2014年02月17日 09:00

白色申告者の帳簿づけも安心ずっと無料の会計ソフトのユーザー数が5,000を超えました

ずっと無料の会計ソフト「フリーウェイ経理Lite」のユーザー数が5,000を超えました。消費税8%にも対応しており、消費税10%も、無料バージョンアップで対応します。帳簿づけが義務づけられた白色申告者の方の強い味方です。

白色申告者の帳簿づけも安心
ずっと無料の会計ソフトのユーザー数が5,000を超えました(2014年2月14日時点)

永久無料の会計ソフト「フリーウェイ経理Lite」のユーザー数が、5,000を超えました。今年から帳簿付けを義務づけられる白色申告者の方も、ずっと無料で使える会計ソフトなら安心です。もちろん、消費税8%にも対応しており、10%への増税時も、無料バージョンアップできます。
フリーウェイ経理は、2012年6月に当社がリリースした会計ソフトです。企業や個人向けの「Lite」、中堅企業や会計事務所向けの「Pro」があります。完全無料なのは、Liteの無料版です。

■紹介動画

■WEBサイト

無料の会計ソフトは増えていますが、フリーウェイ経理Liteの無料版はココが違います。

■ずっと無料
データ容量や利用できる期間に制限はありません。もちろん、有料版に比べると無料版で使える機能は絞られますが、決算書の出力も可能です。
※フォームの入力も含めて、1分もあればダウンロードできます

■マニュアルが本格的
当社のお客様の中には、「はじめて会計ソフトを使います」という方も多くいます。「無料なんだから、使い方は自分で学んでください」というわけにもいきません。そこで当社は、マニュアル制作を専門とする会社にお願いして作ってもらいました。

■元は、有料の会計ソフト
当社は、15年に渡って会計ソフトの開発と販売を続けてきました。フリーウェイ経理Liteの全身も、ずっと有料で提供していた会計ソフトの名を改め、無料提供することにしたのです。
では、なぜ無料で提供しているのか。フリーウェイ経理の無料提供は、フリーウェイプロジェクトの一環で、「フリーウェイシリーズ」という基幹系システムです。同プロジェクトは、「中小企業のITコストゼロ化」と、その結果としての「日本経済の活性化」を掲げています。
※フリーウェイプロジェクト

そして、どうして無料で提供できるのか。当社は約25年にわたり、財務会計システムを開発・販売しています。無料で提供できている理由は、その収益基盤が安定しており、そして、お客様である会計事務所の皆様のご支援があるためです。
※ご支援いただいている皆様

■当社について
創業時より、財務会計ソフトウェアの開発を手がけている。主要顧客は会計事務所だが、2011年に「フリーウェイプロジェクト」を打ち出し、企業や個人向けに無料の業務システムの提供を開始した。

・名称:株式会社フリーウェイジャパン
・設立:1991年3月19日
・資本金:3,205万円
・所在地:東京都新宿区市谷田町2-7-15 近代科学社ビル8階  TEL:03-6675-9753