2014年03月07日 17:00

FC町田ゼルビアがクラウドソーシングを活用したファン参加型のオフィシャルグッズ活性化コミュニティ、「ゼルビー所長のグッズ開発研究所」を開設

株式会社ゼルビア(東京都町田市、代表取締役:下川浩之、以下「FC町田ゼルビア」)とカラフル・ボード株式会社(東京都渋谷区、代表取締役CEO:渡辺祐樹、以下「カラフル・ボード」)は、カラフル・ボードが企画・運営するクラウドソーシングプラットフォーム「COLORFUL BOARD」を活用し、ファン参加型の商品企画コミュニティ「ゼルビー所長のグッズ開発研究所」を、2014年3月7日より開設いたしました。

株式会社ゼルビア(東京都町田市、代表取締役:下川浩之、以下「FC町田ゼルビア」)と、カラフル・ボード株式会社(東京都渋谷区、代表取締役CEO:渡辺祐樹、以下「カラフル・ボード」)は、カラフル・ボードが企画・運営するクラウドソーシングプラットフォーム「COLORFUL BOARD」を活用し、ファン参加型の商品企画コミュニティ「ゼルビー所長のグッズ開発研究所」を、2014年3月7日より開設いたしましたので、ここにご案内をいたします。

この「ゼルビー所長のグッズ開発研究所」は、Jリーグに加盟するサッカークラブであるFC町田ゼルビアが、COLORFUL BOARDのプラットフォームを利用し、FC町田ゼルビアサポーターやクリエイターから商品アイデアやデザイン案を募り、一般投票によってオフィシャルグッズを共につくりあげるものです。サポーターの声から生まれたオリジナル応援グッズが買えるショップもOPENします。

また、「ゼルビー所長のグッズ開発研究所」の開設と併せて、「FC町田ゼルビア25周年メモリアル腕時計デザインコンテスト」を開始いたしました。アイデアを募集するグッズは、随時追加される予定です。FCゼルビアサポーターの皆様や全国のクリエイターの皆様のご参加をお待ちしております。

詳細は、「ゼルビー所長のグッズ開発研究所」WEBサイトをご覧ください。

■企画の概要
・名 称:「FC町田ゼルビア25周年メモリアル腕時計デザインコンテスト」
・デザイン募集:3月7日(金)~4月4日(金)
・スコアリング投票:3月7日(金)~4月6日(日)
・応募資格:どなたでもご参加頂けます
・応募方法:上記のプロジェクトWEB サイトよりご応募ください
・採用件数:グランプリ1件
・その他:投票参加して頂いた方抽選で5名様にも、選手サイン入り!2014ユニフォーム型クッションの参加賞あり。

■COLORFUL BOARDとは
「COLORFUL BOARD」は、ソーシャルメディアを活用し、ユーザー参加型で商品開発・プロモーションを行うクラウドソーシング・プラットフォームです。全国からクリエイターが参加し、毎月100件近いデザインが投稿され、Facebook等ソーシャルメディアと連携したスコアリング(投票)により人気デザインを製品化、販売しています。Jリーグやアーティスト(ケツメイシ、スキマスイッチ等)、テレビ朝日、地方自治体、アパレルブランドなど、大手企業とのコラボ実績多数。

■本件に関するお問合せ先
・カラフル・ボード株式会社  担当:渡辺
 e-mail:info@colorful-board.com
 URL:http://www.colorful-board.com/