2014年03月13日 16:00

発売中の『Numero TOKYO』では、フィギュアスケーターの安藤美姫が、アスリート、母、女性としてのいまを告白。有村架純、齋藤工、三代目 J Soul Brothersも登場。

昨年末に現役引退を発表した、フィギュアスケーターの安藤美姫のアスリート、母…ひとりの女性としてフォーカスした大特集。そのほか、ネクストヒロインと話題の有村架純、異彩を放つ俳優 齋藤工、三代目 J Soul Brothersも登場。

2月27日に発売された雑誌『Numero TOKYO』(ヌメロ トウキョウ)4月号では、昨年末に現役引退を表明したフィギュアスケーターの安藤美姫が、約2年ぶりに再登場しました。

「結果よりもただ自分らしくいたい。そういうタイプのスケーターなんですよね、私は」。安藤美姫はそういって、私たちに美しい笑顔を見せてくれた。昨年12月、3年ぶりに出場を果たしたソチ五輪代表最終選考会となる、全日本フィギュアスケート選手権で見せた『マイ・ウェイ』の演技は、彼女の生き方そのものを映し出した。
情熱的に真摯に、柔らかに、艶っぽく、大胆に軽やかに、女性らしく…。
氷上を舞う安藤美姫は、燐光を発するがごとく煌めく光に包まれていた。なにも語らなくても、その演技を見れば、彼女がどれだけスケートを愛しているかを知ることができる。
そんな生き方ができる安藤美姫に心を揺さぶられ、涙を流した人も多いはず。
翌日、思い入れのあった『火の鳥』の演技を最後に、現役引退を表明。アスリートとして表現者として、勝つこと以上に、「自分というものを持つこと」を常に追求し、17年間の競技生活に幕を下ろした。

現在26歳。娘を出産し、母として、アスリートとして新しい一歩を踏み出す。
「そもそも、決断のその瞬間には正解はないと思うんです。それを正解にしていけばいいだけ。残念な結果に終わったとしても、そこから学びがあるし、自分が挑戦したことは大きな力になると思うから」。

こんなふうに話せる彼女は正真正銘、唯一無二のトップアスリート。2ページにわたるロングインタビューでは、「正直なところ、どの試合で引退してもいいと思っていたんです」など、飾らぬ気持ちを告白してくれました。現役生活のラストを締めくくる、日本選手権での演技が終わった瞬間の心境も、はっきりと素直な言葉にしてくれました。引退を決めたこれからの夢、愛娘の存在など家族についても語ってくれた貴重なインタビュー。プライベートなデジカメ日記とともに、ぜひチェックして。

巻頭の大特集では、ファッションからライフスタイルまで「日常をアート気分で楽しもう!」をテーマに、今シーズンのファッションの一大トレンドであるアートな服をデイリーに着こなす技や、「アートなんて無縁…」と思っていた方でも、日常的にアートを楽しむためのインテリア術、センスなどを大解剖しています。

Numero TOKYO (ヌメロ・トウキョウ)75号(4月号)内容:

【安藤美姫がリンクに残した軌跡】
【有村架純が開花するとき】
【異彩を放つ俳優、斎藤 工】
【三代目 J Soul Brothers伝説】
【インタビュー:松山ケンイチ/野村周平】

★巻頭特集★
【ファッションからライフスタイルまで「日常をアート気分で楽しもう! 」】
>ファッション編:アートな服をデイリーに
>ライフスタイル編 : アートだらけの楽しい生活
>横尾忠則の皿、草間弥生のティーセット、岡本太郎の椅子etc.…
アーティストが手がけた使えるアート
>マリエ、今宿麻美、中野裕太、小橋賢児 etc.…あなたの“アート"見せて下さい!
>ラーメンズ片桐仁×アーティスト加賀美健対談 日常にあるアートとは?

★ファッション特集★
【アートでパワフルなコレクションアイテムをリアルに着こなす術】
【YOUが『黒い服』をプロデュース! ?】

送料無料! 購入はこちらから
AMAZON :http://amzn.to/1kMkHMc
楽天ブックス :http://bit.ly/1fTVaP2

電子版の購入はこちらから
マガストア :http://www.magastore.jp/product/17353
雑誌オンライン :http://bit.ly/1deco2C
アスリート、母、ひとりの女性として。26歳で訪れたターニングポイント 「安藤美姫がリンクに残した軌跡」】
昨年末、現役引退を表明したフィギュアスケーターの安藤美姫。現在26歳。娘を出産し、母として、アスリートとして新しい一歩を踏み出した。
正真正銘、唯一無二のトップアスリートの素顔を大解剖。素を写し撮ったビジュアルとロングインタビュー、プライベートのデジカメ日記も掲載。
人気急上昇の次世代女優にクローズアップ!【有村架純が開花するとき】
次世代ヒロインとして注目を集める21歳。『あまちゃん』で春子のアイドル時代をみずみずしく演じた有村架純。デビュー4年目で“国民的な存在"へと着実に成長し、輝きを宿す女優としての名を刻みつつある。大きく羽ばたき出した、彼女の今を大特集。
【異彩を放つ俳優、斎藤工】
セクシーな大人の男から、個性あふれるくせ者まで、多彩な役柄で私たちを魅了する俳優、斎藤工。いわゆるイケメンであることが、彼の本来の魅力のかせになっているのではと思うぐらい、その素顔は独創的だ。
【三代目 J Soul Brothers伝説】
前号から待望の短期連載がスタート。今回は1月から始まった全国ツアー「BLUE IMPACT」の東京・代々木公演の楽屋入りをパパラッチ。
日本各地を飛び回る多忙な彼らに会えるチャンスはここだけ。個性が際立つお洒落な私服で登場したメンバーたちから、東京公演初日に向けた熱いメッセージを聞くことができた。

会社名 : 株式会社扶桑社
所在地 : 東京都港区海岸1-15-1
T E L : 03-5403-8888
会社名:株式会社扶桑社