2014年04月03日 12:00

「鬼灯の冷徹 in ナンジャタウン」開催 開催期間 2014年4月12日(土)~2014年6月29日(日)

株式会社ナムコが運営するテーマパーク「ナンジャタウン」(東京/池袋)では、TVアニメ「鬼灯の冷徹」のタイアップイベント「鬼灯の冷徹 in ナンジャタウン」を、2014年4月12日(土)から6月29日(日)まで開催します。

期間中、ナンジャタウン園内に「鬼灯の冷徹」のキャラクターをモチーフにしたオリジナルデザート&フードや、作中に登場する金魚草の塗り絵をして応募する「金魚草コンテスト in もののけ番外地編!」、ナンジャタウンオリジナル景品がもらえるガラポン屋台「地獄の沙汰も玉次第!」、ナンジャタウンオリジナルグッズやフォトスポットが登場します。

さらに、“地獄の沙汰オールスターズ”が歌うセカンドシングル「開け!地獄の釜の蓋」(6月1日発売/キングレコード)が、「鬼灯の冷徹 in ナンジャタウン」のタイアップイベントイメージソングに決定。
発売に先駆け会場のBGMとしてイベントを盛り上げます。

【鬼灯の冷徹】
「モーニング」(講談社)で連載中の江口夏実原作の大人気作品。
2014年1月期にMBS・TBS・CBC・BS-TBSにてテレビアニメが放送された。

オリジナルデザート&フードが登場!
「鬼灯の冷徹」のキャラクターをモチーフにしたデザート&フードが全8種登場します。
1品お買い上げごとに、オリジナルポストカードを1枚プレゼントします。

「金魚草コンテスト in もののけ番外地編!」開催
金魚草の塗り絵をして応募する、「金魚草コンテスト in もののけ番外地編!」を開催。
グランプリ受賞者には素敵な賞品をプレゼント!
※ご応募いただいた作品の一部は期間中園内に展示いたします。

<開催場所>
もののけ番外地(ナンジャタウン内)
<参加料金>

※別途ナンジャタウン入園料が必要です。

金魚草がいっぱいの「フォトスポット」が登場!
ナンジャタウン園内のもののけ番外地エリアにあるアトラクション「怨念旅館」の前に金魚草が咲き乱れます。
その中にある約1メートルの巨大金魚草(ぬいぐるみ)は、「金魚草コンテスト in もののけ番外地編!」のグランプリ受賞者にプレゼントされます。

ガラポン屋台 「地獄の沙汰も玉次第!」
ナンジャタウンオリジナル景品がもれなくもらえるガラポン屋台が登場します。

<料金>
1回300円
<場所>
もののけ番外地
<景品一例>
缶バッジ

オリジナルグッズが登場!
ナンジャタウンオリジナルの和紙ファイルなどが並ぶグッズコーナーのほか、ゲームコーナーにもナンジャタウンオリジナルクレーンゲーム景品が登場します。

<グッズコーナー>
ナジャモジャマーケット(ナンジャタウン内)
<ゲームコーナー>
レッド・サロン(ナンジャタウン内)

(C)江口夏実/講談社  (C)江口夏実・講談社/鬼灯の冷徹製作委員会

※商品は数に限りがございますので品切れの際はご容赦ください。
※画像は全て開発中のイメージです。
※価格は全て税込みです。
※ニュースリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社ナムコ 公式サイト お問い合わせページ

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社 ナムコ(カブシキガイシャ ナムコ)