2014年05月21日 18:00

ELEMENTCASEから耐衝撃性に優れたGALAXY S5用ケース4モデルが早くも登場

他にはないこだわりのあるスマートフォンアクセサリーを国内外から取り揃え、常に最新のアイテムを発信する販売ブランドcaseplay(運営:株式会社FOX)は、ELEMENTCASEのGALAXY S5用ケース『Recon(リーコン)』シリーズ4モデルを5月21日から販売開始致します。

■『Recon』シリーズの特徴
発売から間もないGALAXY S5に、早くも専用ケース『Recon』シリーズが登場しました。
『Recon』シリーズは、TPU(熱可塑性ポリウレタン)とポリカーボネートという二種類の素材を使用した頑丈な構造で、ケースを装着することで音がこもり音量が小さくなることを防ぐSBS (サウンドブーストシステム)を搭載しています。
人間工学に基づいたスリムなデザインで、ストラップホールやデバイスに合わせたコントロールボタンを備えるなど、使いやすさを考慮したケースになっています。
素材や付属品などが異なる『Recon Chroma』、『Recon CF』、『Recon Pro』、『Recon Pro Black Ops Line』の4モデルが発売します。
■『Recon Chroma(リーコン クロマ)』の特徴
『Recon Chroma』は大胆なカラーリングが魅力で、TPUとポリカーボネート製のバックプレートを使用した頑丈なケースです。
スマートフォルムでデバイスのボタンを操作しやすいように設計されています。

■『Recon CF(リーコン カーボンファイバー)』の特徴
『Recon CF』はTPUとポリカーボネートに加えて航空宇宙産業でも使用されているカーボンファイバーをバックプレートに使用しています。
鉄の1/4の重さで10倍の耐久性を誇る頑丈な素材のため、背面への衝撃に対する耐久力が大幅に増しています。
■『Recon Pro(リーコン プロ)』の特徴
『Recon Pro』の背面は数値制御された機械での加工で正確に削りだしを行うCNC加工を施し、細部の凹凸までこだわってデザインされたアルミニウム製のバックプレートで保護されています。
※オプションの『Fuse Mount Dek for Recon Line』を同梱しています。

■『Recon Pro Black Ops Line(リーコン プロ ブラック オプス ライン)』の特徴
『Recon Pro Black Ops Line』のアルミニウム製バックプレートは酸化加工処理を施しており、アメリカ国防総省が規定する米軍採用品規格MILスペックに適合しています。
錆に強く、耐摩耗性が高い加工により、表面はつや消しされた黒い色で、『Recon Pro』のバックプレート同様にCNC加工が施されています。
一般的なスクリーンプロテクターの二倍の厚さの『ステルスプライバシースクリーンプロテクター』が付属しており、横の角度からの覗き見を防ぐことが出来ます。
■『Fuse Mount Dek for Recon Line (ヒューズマウントデック フォー リーコンライン)』の特徴
『Recon Pro』、『Recon Pro Black Ops Line』に付属しているオプションの『Fuse Mount Dek for Recon Line』は『Recon』シリーズに装着することでディスプレイスタンドやベルトクリップとして利用可能で、使用シーンを広げることができます。
動画の視聴や移動時の持ち運びに便利で、本体の着脱も簡単に行えます。

▽ブランド
ELEMENTCASE
▽商品名 / 販売価格(税込)
Recon Chroma / 5,940円
Recon CF / 10,692円
Recon Pro / 15,120円 ※Fuse Mount Dek for Recon Line同梱
Recon Pro Black Ops Line / 19,440円 ※Fuse Mount Dek for Recon Line同梱
▽カラー
・Recon Chroma
Basic Black / http://caseplay.jp/products/detail3085.html
Cobalt Blue / http://caseplay.jp/products/detail3088.html
Fire Red / http://caseplay.jp/products/detail3084.html
・Recon CF
Stealth Black / http://caseplay.jp/products/detail3092.html
Vapor White / http://caseplay.jp/products/detail3093.html
・Recon Pro
Black-Gun Metal / http://caseplay.jp/products/detail3095.html
Black-Red / http://caseplay.jp/products/detail3094.html
・Recon Pro Black Ops Line
Black-Black / http://caseplay.jp/products/detail3079.html
Ranger Green-Black / http://caseplay.jp/products/detail3081.html
▽対応デバイス
GALAXY S5

会社名 : 株式会社FOX
所在地 : 東京都千代田区外神田4-5-5 アキバ三滝館9F
T E L : 03-5289-4094
▽caseplay
URL:http://caseplay.jp/
▽FOX.INC
URL:http://foxinc.jp
▽caseplay facebook
URL:http://www.facebook.com/CasePlayAkiba

株式会社FOX
電話番号: 03-5289-4094
Eメール:press@foxinc.jp
※お取扱店様・販売店様も募集中です。詳しくはお問い合わせください。

• IT、通信、コンピュータ技術

株式会社FOX
株式会社FOX(カブシキガイシャフォックス)
五十畑 理央(イソハタ ミチノリ)