2014年06月25日 09:00

月刊ホビージャパン2014年8月号本日発売! 巻頭特集は『機動戦士ガンダムUC』!

模型ホビーの総合情報誌「月刊ホビージャパン」などを発行している、株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、月刊ホビージャパン最新号となる2014年8月号を6月25日に発売いたしました。

月刊ホビージャパン2014年8月号
2014年6月25日発売
定価:800円+税

全日本オラザク選手権!WEB投稿が可能になりました!

ガンプラモデラーの頂点を決める、ホビージャパン恒例のガンプラコンテスト「全日本オラザク選手権」がいよいよ今月号より作品募集を開始!今までの郵送と共に、今回よりWEBからの投稿が可能となりました。詳細は以下のURLを確認しよう!

全日本オラザク選手権http://orazaku.jp/

巻頭特集
機動戦士ガンダムUC「最後の赤い彗星」HGUCネオ・ジオング徹底解析

『機動戦士ガンダムUC』最終章となるepisode 7「虹の彼方に」の中核となる存在「NZ-666 ネオ・ジオング」。2カ月連続の『ガンダムUC』特集の後半となる今回は、この超大物キット「HGUCネオ・ジオング」の徹底キットレビューを、上原みゆきが敢行。ガンプラ史上にその名を残す大作の真の姿とは!?

ほかにも、HGUCズサ(ユニコーンVer.)キットレビューや「HJガンプラ徹底製作講座」のHGUCフルアーマー・ユニコーンガンダム、MGユニコーンガンダム2号機バンシィと、物語中盤からクライマックスにかけて活躍した機体が大挙登場。
『ガンダムUC』真のファイナルを飾るに相応しい、ファン必見の一大超特集をお届けしよう!!

第二特集
『∀ガンダム』

6月に発売となったマスターグレードモデル(MG)最新作は『∀ガンダム』より「Concept-X 6-1-2 ターンエックス」。まさに我が世の春が来た! とも言うべき、待望のMG化である。

そんなMGターンXのキットレビューは、緻密な仕上がりに定評のあるベテラン・渡辺圭介が製作。各部のエッジワークを中心に、シャイニングフィンガーの設定再現版を別途製作。MGキットの持ち味をさらに深める一作となった。

第三特集
『GODZILLA』上陸目前映画情報

ゴジラをはじめとした数々の東宝怪獣を、ハイクオリティーなアクションフィギュアで立体化している、バンダイコレクターズ事業部のS.H.Monster Artsに早くもハリウッド版ゴジラが襲来! 日本のゴジラのシルエットを踏襲しながらも、より野性味のあふれるデザインとなった今回のゴジラを立体化したのは、同シリーズですべてのゴジラ造形を手がけている酒井ゆうじ。その豊かな表現力で、世界を席巻中の新たな怪獣王の雄姿を忠実に再現している。今月はそんなゴジラファン注目のアイテムの試作品を公開。映像ではいまだに謎の多いハリウッド版ゴジラの全貌をじっくりお楽しみいただきたい。

ホビージャパン8月号では TVアニメ『六畳間の侵略者!?』を大プッシュ!
7月より放送開始となるHJ文庫原作のアニメ『六畳間の侵略者!?』。今月は、アニメ描きおろしイラスト&メインキャストによるコメントをお届け!

「ころな荘106号室」に次々に訪れるかわいい“侵略者”たちと主人公、里美孝太郎が六畳一間で繰り広げるハイテンション・ハーレムラブコメディをお見逃しなく~!

■TVアニメ『六畳間の侵略者!?』公式サイト:http://corona106.tv/
■HJ文庫『六畳間の侵略者!?』公式サイト:http://hobbyjapan.co.jp/rokujoma/

■月刊ホビージャパン:http://hobbyjapan.co.jp/hobbyjapan/
■全日本オラザク選手権:http://orazaku.jp/