2014年07月03日 17:30

「オルセー美術館展 印象派の誕生―描くことの自由―」とフェリシモがコラボレーション 「モネ《草上の昼食》のような気分でおもてなしおすそわけ袋セット」コラボグッズ販売

このたび株式会社フェリシモは、2014年7月9日より国立新美術館にて開催される「オルセー美術館展 印象派の誕生―描くことの自由―」(主催:読売新聞社ほか)とコラボレーションした限定オリジナル商品を企画いたしました。

「オルセー美術館展 印象派の誕生―描くことの自由―」は、“印象派の殿堂”として知られるパリのオルセー美術館から、マネ、モネ、ルノワール、ドガ、セザンヌなどの名画84点が来日します。特に、これまでフランス国外に出ることがほとんどなかった、高さ4mを越えるモネの大作「草上の昼食」が日本初公開となり、注目を集めています。
フェリシモではこの記念碑的大作「草上の昼食」にインスピレーションを得て、現代のくらしの中で楽しんでいただけるオリジナルコラボグッズを販売いたします。ピクニックやランチ、ちょっとした集まりに、パンやお菓子、果物を入れて、見た目も楽しく持ち運びができる便利なチャック付きの「まち付きおすそわけ袋」です。ご自宅用に、オルセー美術館展の記念スーベニアとしてご愛用いただきたく企画いたしました。

◆商品概要
商品名:「オルセー美術館展×フェリシモ」コラボグッズ
     モネ《草上の昼食》のような気分でおもてなし まち付きおすそわけ袋セット
価格:1セット同柄5枚入り ¥650(税込み価格)
素材:ポリプロピレン、日本製
耐冷温度:0度(冷凍はできません)
サイズ:縦約15cm、横約25cm、
     まち幅約13.5cm、厚さ約0.05mm

※この商品は美術展会期中に限り、美術館会場特設ショップならびにフェリシモウェブサイトにてご購入いただけます。
  (販売は7月9日午前10:00より)
  フェリシモウェブサイト:http://www.felissimo.co.jp/s/orsay/

◆オルセー美術館展 開催概要
 公式ホームページ http://orsay2014.jp/