2014年07月15日 17:30

最新の高性能住宅と「温故感心」をテーマとした「総合住宅展示場 川越ハウジングステージ」 8/30(土)オープン

株式会社ファジー・アド・オフィス(本社:東京都新宿区 代表取締役 梶谷文明)は、2014年8月30日(土)に埼玉県川越市新宿町5-13-62に「総合住宅展示場 川越ハウジングステージ」をオープンいたします。

昨今の社会的背景もあり生活者や社会に求められる価値であるサステナビリティ(持続可能性)という考え方を展示場コンセプトの骨子とし、時が人を結ぶまち「川越」がもつ歴史、文化、自然という魅力をエッセンスとして取り入れた、これからの「住まい」を提案していきます。

開発が加速するスマートハウスやネット・ゼロエネルギーハウスをはじめとした、暮らしに必要なエコライフの提案や、長期優良住宅認定基準を満たした最新の高性能住宅にプラスして、住まう人が心地よく、そして懐かしさ新鮮さを感じながらそれぞれのライフスタイルを楽しむことができる提案として「温故感心(造語)~古き良きものを大切に感じる~」という考え方を展示モデルハウスの設計や演出に取り入れています。

過去から現在、未来へと流れる“時”の中で、古くからの知恵や知識を大事にし、現在の新しい感覚と融合させることにより未来へ伝える事ができる、これからの「住まい」や「暮らし」をご体感いただけます。
(総合住宅展示場 川越ハウジングステージ施設概要)
■名称:総合住宅展示場 川越ハウジングステージ
■後援:独立行政法人 住宅金融支援機構
■企画運営:株式会社ファジー・アド・オフィス