2014年07月16日 12:00

日販独占流通商品『ポケモントレッタ イーブイボックス』を販売

日本出版販売株式会社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:平林 彰、略称:日販)と日販アイ・ピー・エス株式会社(本社:東京都文京区、代表取締役社長:牛山 修一、以下日販アイ・ピー・エス)は、7月17日より、株式会社タカラトミーアーツが発行する『ポケモントレッタ イーブイボックス』を全国の取引書店、コンビニエンスストアおよびポケモンセンターで販売します。

本商品は、株式会社タカラトミーアーツが全国に展開するアミューズメントマシン「ザ・ポケモントレッタ」の関連企画商品で、昨年7月に発売し、大好評を博した『ポケモントレッタ ドリームボックス』に続く第二弾の商品となります。
「ザ・ポケモントレッタ」の遊び方が分かるブックレットに、人気ポケモン「イーブイ」を始めとした本商品限定のルーキーポケモントレッタ9枚と、「トレッタレポート・イーブイボックスオリジナルデザイン」1枚をセットにした豪華な内容となっています。
このルーキーポケモントレッタとトレッタレポートは、本商品以外では入手できないため、非常に限定感の高い商品となっています。

日販は、株式会社タカラトミーアーツと共同で本商品の企画・開発を進めました。取引先限定流通のオリジナルPB商品として、店頭での販促サポート等を実施し増売を図ります。また、日販アイ・ピー・エスが発売元として販売店からの受注窓口等を担当します。

日販と日販アイ・ピー・エスは、長年培った出版流通のノウハウ・実績を元に、一般企業と出版業界を繋ぐ架け橋として、今後も魅力的な商品・コンテンツをお客様にお届けしてまいります。

商品名:ポケモントレッタ イーブイボックス
価格:本体1,389円+税
発行:株式会社タカラトミーアーツ
発売:日販アイ・ピー・エス株式会社
発売日:2014年7月17日(木)
※発売日は地域により異なります。
ISBN:978-4-907350-01-7
取扱店舗:全国の日販取引書店・コンビニエンスストア・ポケモンセンター
※お取り扱いのない店舗もございます。
※売り切れの際はご容赦ください。

■商品画像
・表紙                                    ・ルーキーポケモントレッタ9枚
(C)2014 Pokémon. (C)1995-2014 Nintendo/Creatures Inc./GAME FREAK inc. Developed by T-ARTS and MARV

■本件に関するお問い合わせ