2014年09月12日 16:30

海外の動画も最速で当日まとめ!動画専門キュレーションサイト「Buzzvideo.jp」正式オープン

ジャッグジャパン合同会社(東京都渋谷区、代表大濱崎卓真)は12日、動画専門キュレーションサイト『Buzzvideo.jp』( http://buzzvideo.jp )を正式オープンいたしました。

キュレーションサイトとは、すでにあるコンテンツを収集整理したサイトのことで、2013年下半期から、日本でもサービスに注目が集まっております。当社では、『Buzzvideo.jp』を今年6月から試験的にβ版としてオープンしておりましたが、この度一定のコンテンツが蓄積されたことから、正式オープンをするに至りました。

今回リリース致しました動画専門キュレーションサイト『Buzzvideo.jp』( http://buzzvideo.jp )は、国内外の動画をまとめたサイトとなっており、ソーシャルメディアと連携して、「面白い」「すごい」「悲しい」などの喜怒哀楽を友達と共有できるよう設計されています。また、海外で投稿された動画を毎日いち早くまとめて配信している点が、他サイトにない特徴となります。

2012年度のキュレーションサービス市場は6,011百万円(※矢野経済研究所調べ)となっており、当社では新たなキュレーションサイトをオープンするなど、本分野での事業創出を続けていく予定です。

【参考URL】
動画専門キュレーションサイト「Buzzvideo.jp」 http://buzzvideo.jp/

【運営会社・お問い合わせ】
ジャッグジャパン合同会社 広報担当 東京都渋谷区渋谷1-12-12宮益坂東豊エステートビル802