2014年09月18日 10:30

日本初!本格的なPC版アラビア語機械翻訳ソフトウェアを発売

9月18日(木)ロゴヴィスタ株式会社は、アラビア語を日本語に翻訳するWindows PC上で動く本格的な機械翻訳ソフトウェアを日本で初めて発売いたします。

この機械翻訳ソフトウェアは米国ヴァージニア州マクリーンに本社のあるApplications Technology,Inc.(AppTek)のアラビア語から英語に機械翻訳するソフトウェアと、ロゴヴィスタ社の英語から日本語に機械翻訳するソフトウェアを結合したものです。

AppTek社は、1日24時間365日最大200のアラビア語の放送を音声認識と機械翻訳によってモニターするシステムを構築しております。AppTek社は、米国国防省(陸軍、海軍、海兵隊、空軍他)、CIA、FBI、その他政府機関にシステムを提供しています。

今回発売するアラビア語機械翻訳ソフトウェアは個別のパソコンにインストールすることによってインターネット接続を必要としない環境で利用できます。
(別途クライアントサーバー方式の翻訳システムも発売する予定です。)

価格は7200米ドルで数量に応じたボリュームディスカウントの価格構造を持っています。ロゴヴィスタとしては主として政府機関、あるいは中東でビジネスする法人に活用していただきたいと考えております。

■ロゴヴィスタのウェブサイトでアラビア語から日本語への試訳が可能です

■AppTek ウェブサイト

■LogoVista ウェブサイト

■動作環境

対応OS:Microsoft Windows 8.1(64bit)Microsoft Windows 7 SP1(64bit)

必要メモリ容量: 4GB以上(8GB以上を推奨)

必要ハードディスク容量: 6GB以上

〈製品に関するお問い合わせ先〉
ロゴヴィスタ株式会社
TEL: 042-338-1792 FAX: 042-338-1791
e-mail:inq@logovista.co.jp
URL: http://www.logovista.co.jp/

会社名および製品名は、一般に各社の商標または登録商標です。

• IT、通信、コンピュータ技術

ロゴヴィスタ株式会社
ロゴヴィスタ株式会社(ロゴヴィスタカブシキガイシャ)
小宮 善継(コミヤ ヨシツグ)