2014年09月25日 12:00

スマートフォンチケット「tixee(ティクシー)」でFC東京の全券種取扱いが決定!! ~外国人旅行者に向けて英語チケットの販売も~

スマートフォンチケット『tixee (ティクシー) 』(以下 tixee)を運営するLive Styles 株式会社 (本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松田晋之介)は東京フットボールクラブ株式会社(本社:東京都江東区、代表取締役社長:阿久根 謙司)が運営するFC東京のホームゲーム全試合のチケットを10月22日FC東京VSサンフレッチェ広島戦より販売します。

また、英語対応販売ページの作成や、購入から入場までをスマートフォン一台で完結できるtixeeの強みを生かし、外国人旅行者にも買いやすいチケットを提供します。今後はtixeeと国内インバウンド向けメディアとの連係により、より多くの外国人旅行客のスタジアム送客を目指します。

【tixee FC東京特設ページ】
英語版:https://tixee.tv/feature/fctokyo_english
日本語版:https://tixee.tv/feature/fctokyo

【10月22日(水) 第29節 FC東京VSサンフレッチェ広島】

【10月22日(水) 第29節 FC東京VSサンフレッチェ広島(英語版販売ページ)】 https://tixee.tv/event/detail/eventId/7220

【スマートフォンチケット『tixee(ティクシー)』について】
tixeeはスマートフォンに特化したチケットサービスです。イベントの検索から、チケットの購入、そして会場への入場までをスマートフォン1台で行える世界初のサービスです。ウェブサイトでは、誰でもイベントが簡単に作成出来るイベントプラットフォームを提供しています。FC東京2012シーズンJ1最終戦、Mr.Children 20th Anniversary[(an imitation) blood orange]の全国ツアーなどの大規模イベントでも続々導入され、2013年1月にはKDDI∞Laboの「4thMEETing」で第3期生最優秀賞を獲得しました。

【ダウンロードはこちら】 tixee(ティクシー) -スマホチケット-
[App Store] https://itunes.apple.com/jp/app/tixee-app/id548811105
[Google Play] https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.tixee.tixapp

【会社概要】