2014年10月09日 12:30

『よつばと!』人気キャラクター・ダンボーが“完全変形”!? アクションフィギュア「完全変形ダンボー」初の商品化!

ホビーメーカー株式会社壽屋は、あずまきよひこ原作の大人気コミック『よつばと!』より、人気キャラクター・ダンボーを“完全変形”のアクションフィギュアで、2015年4月に発売予定です。

株式会社壽屋(本社:東京都立川市曙町/代表:清水一行)は、あずまきよひこ原作の大人気コミック『よつばと!』より、人気キャラクター・ダンボーを“完全変形”のアクションフィギュアで、2015年4月に発売予定です。

プラモデルをはじめ、コトブキヤから数々の商品をリリースしてきた人気キャラクター・ダンボーが今度は“完全変形”のアクションフィギュアで登場です。『よつばと!』の劇中でも印象的な「収納状態」を、大胆な可動ギミックを使って業界初の完全変形で再現しました。また、愛嬌ある動きを再現する為に各部に多重関節を設置、それにより様々なポーズをとる事が可能です。目の発光ON/OFF状態はパーツを回転可動させることで差し替えることなく再現できます。さらに足裏には磁石を内蔵し、様々な場所で安定且つ大胆なポーズでの展示が可能です。腕部には接続パーツを付ける事で3mm穴や3mm凸軸を設置する事ができ、コトブキヤオリジナルの「M.S.G」及び「フレームアームズ」などのシリーズと組み合わせて楽しむ事もできます。
商品名:完全変形ダンボー
商品サイズ:約110mm
原型製作:田村 充伸
販売価格:3,200(税抜)