2014年10月20日 15:00

「ファイナルファイト」シリーズ作を完全網羅したサウンドトラックがクラリスディスクより発売決定!

株式会社シティコネクションは2014年12月20日(一般発売2015年1月24日)にゲームサウンドトラックレーベル「クラリスディスク」より、「ファイナルファイト」シリーズ作品を完全網羅した、ファン待望のオリジナルゲームサウンド・コレクション「ファイナルファイト オリジナルサウンドコレクション~」(CD5枚組+DVD1枚 計6枚組 予定)を発売致します。

■タイトル名■
「ファイナルファイト オリジナルサウンドコレクション」(CD5枚組+DVD1枚 計6枚組(予定))

■詳細■
先行発売日 2014年 12月20日 定価6,000円(本体価格)
※クラリスショップ、イーカプコン、その他特約店のみ先行発売
一般発売日 2015年1月24日

品番 CDGM-10026
仕様 CD5枚組+DVD1枚 計6枚組

■収録タイトル■
ファイナルファイト(AC)
ファイナルファイト(X680x0)
ファイナルファイトONE(GBA)
ファイナルファイト(SFC)
ファイナルファイト2(SFC)
ファイナルファイトタフ(SFC)
ファイナルファイトCD(メガCD)
マイティファイナルファイト(FC)
ファイナルファイトリベンジ(AC)
ボーナストラック1 ファイナルファイトGUY(SFC) 同梱8cmCD音源
ボーナストラック2 ファイナルファイト(X680x0) 同梱8cmCD音源
ボーナスDVD ファイルファイトノーミススーパープレイ映像+ファイナルファイトリベンジ公式大会映像

(C)CAPCOM CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.

レーベル クラリスディスク
発売元  シティコネクション

クラリスショップ

イーカプコン

■シティコネクション公式サイト

夢のなかでもパイルドライバーをキメちゃう、そんなアナタに捧げます!

1989年にアーケードでリリースされて大ヒットした『ファイナルファイト』。その第1作目から、移植作、シリーズ作を完全網羅したサウンドトラック集がリリース! ゲーセンで友人と2人同時で遊んだり友人同士で家に集まって遊んだ──そんな名作ベルトアクションの音楽が全て甦ります!

●初代以外のタイトルは全て初サントラ化!

アーケード版初代『ファイナルファイト』のみ、過去にサントラ化されましたが、他の8タイトルはなんと今回が初サントラ化! 中毒要素の高いゲーム性や個性の強いキャラクターと並んで音楽面のファンも多いシリーズだけに、コンプリートサウンドトラックの登場はまさにファンにとって待望の1枚となります!

●特典8cmCDのみで聴けたレアトラックス+特典DVDも収録!

SFC版『ファイナルファイトGUY』、X68版『ファイナルファイト』の同梱特典として付いてきた8cmCDの音源も完全収録しました。現在では入手が難しいこの音源をファンの期待に応え、収録が実現!そして、DVDには『ファイナルファイト』ノーミススーパープレイ映像とゲームセンター高田馬場ミカドで11月16日に開催予定の『ファイナルファイトリベンジ』公式大会の模様も収録!

株式会社シティコネクション
〒101-0021 東京都千代田区外神田4-7-2 小林ビル5階
TEL:03-6206-4215 FAX:03-6206-4316
MAIL : claricedisc@city-connection.co.jp