2014年11月05日 09:00

PostgreSQL 9.4 最新情報セミナーレポートを公開 ~JSONB型によるスキーマレスへの対応と、MongoDBなどとの比較~

SRA OSSは、PostgreSQL 9.4 最新情報セミナーレポートを公開しました。JSONB型によるスキーマレスへの対応や、MongoDBなどとの比較、9.4の評価結果などについて、公開しています。

SRA OSS, Inc. 日本支社は、10/30(木)に、PostgreSQL 9.4 最新情報セミナーレポートを公開しました。

(前半)http://www.sraoss.co.jp/event_seminar/2014/report_0911_1.php
(後半)http://www.sraoss.co.jp/event_seminar/2014/report_0911_2.php

2014 年 9 月 11 日に、 東京中央区にて SRA OSS, Inc. 日本支社主催「PostgreSQL 9.4 最新情報 ~ 新しい JSON データ型開発者の Oleg Bartunov 氏を迎えて ~」セミナーが開催されました。

本セミナーでは、ロシアから来日した PostgreSQL 開発の中心メンバーである Oleg Bartunov (オレグ・バルトノフ)氏より、現在開発中の 9.4 の最新動向をお話いただきました。とくに氏は、PostgreSQL 9.4 のなかでも JSONB 型の改良に関わっているところから「スキーマレス PostgreSQL」というテーマでの講演となりました。

またセミナー後半では、SRA OSS が実際に MongoDB との性能比較を交えて行った PostgreSQL 9.4 の JSON 型について検証結果をご紹介しました。

盛況となりましたセミナーの模様について、前半部分をオレグ・バルトノフ氏の講演内容を中心に、後半部分でPostgreSQL 9.4 検証結果報告について、ご紹介します。

ぜひ、ご参考ください。
※プレスリリースに関するお問合せ
 以下のURLからお願い致します。

• IT、通信、コンピュータ技術

SRA OSS合同会社(エスアールエー オーエスエス ゴウドウガイシャ)
稲葉 香理(イナバ カオリ)
東京都豊島区南池袋2-32-8