2014年11月05日 14:30

「銀河英雄伝説 -朗読-」遂に完結! 1年半をかけて続けてきた銀河英雄伝説朗読シリーズが遂に完結となりました。 総朗読時間は【7956分】の大作がキクボンにて完結!

株式会社アールアールジェイ(所在地 東京都新宿区、代表取締役:橋満克文)は、有限会社らいとすたっふ(所在地:東京都中野区 代表取締役:安達裕章)より許諾を受け、田中芳樹原作「銀河英雄伝説」シリーズ全15巻を声優・下山吉光にて朗読。最終巻となる「銀河英雄伝説外伝 黄金の翼」の朗読をスマートフォン向けサービス『kikubon(キクボン)』(http://kikubon.jp/sp/)にて配信開始。

「銀河英雄伝説 -朗読-」シリーズ「kikubon(キクボン)」にて完結!!
総朗読時間7956の超大作!
株式会社アールアールジェイ(所在地:東京都新宿区、代表取締役:橋満克文)は、有限会社らいとすたっふ(所在地:東京都中野区 代表取締役:安達裕章)より許諾を受け、田中芳樹原作「銀河英雄伝説」シリーズ全15巻を声優・下山吉光にて朗読。最終巻となる「銀河英雄伝説外伝<5> 黄金の翼」の朗読をスマートフォン向けサービス『kikubon(キクボン)』(http://kikubon.jp/sp/にて本日より配信開始させて頂きました。

「銀河英雄伝説外伝<5> 黄金の翼」作品概要
人気作家・田中芳樹による星雲賞受賞のSF小説。アニメやコミックのみならず、舞台などで取り上げられ、話題となっている。
[内容紹介(黄金の翼)]腐敗した貴族制度を一掃し、最愛の姉を皇帝から取り戻す――ラインハルトとその親友キルヒアイスは、銀河帝国の現王朝打倒を誓い合った。二人に課される試練の日々を綴る「黄金の翼」他、自由惑星同盟の古き良き時代を飾った英雄たちの活躍を描く「ダゴン星域会戦記」など、多彩な魅力に溢れる五短篇を収める。 著者が創作の舞台裏を明かす、貴重なロングインタビューを併録。

田中芳樹プロフィール
1952年熊本県生まれ。学習院大学大学院修了。1978年「緑の草原に…」で幻影城新人賞を受賞しデビュー。1988年『銀河英雄伝説』で第19回星雲賞を受賞。代表作に『創竜伝』『マヴァール年代記』『アルスラーン戦記』『薬師寺涼子の怪奇事件簿』シリーズの他、『ラインの虜囚』など著作多数。
下山吉光プロフィール
フリーの声優・ナレーター
[主な出演作品]
・アニメ
「サザエさん(神戸役)」「バクマン。2(小河直人役)」「MAJORシリーズ(草野秀明役)」「FAIRY TAIL(アルザック・コネル役、キャンサー役、シュガーボーイ役等)」「銀魂(役多数)」「とっとこハム太郎(動物を中心とした役多数)」
サイト概要

名称:kikubon
URL:http://kikubon.jp/sp/
利用可能な決済方法:spモード決済、auかんたん決済、ソフトバンクまとめて支払い
【サイト概要】kikubonは、書籍を声優の声と演技でお楽しみいただける朗読音源を配信するオーディオブックストアです。ボーカロイドでは表現できないプロの声が、本により臨場感を与えます。
【配信書籍一覧(予定も含む)】

「アルスラーン戦記」「銀河英雄伝説」(全15巻)「理由(わけ)あって冬に出る」「さよならの次にくる〈卒業式編〉」「さよならの次にくる〈新学期編〉」「まもなく電車が出現します」「いわゆる天使の文化祭」「昨日まで不思議の校舎」「切れない糸」「青空の卵」「仔羊の巣」「動物園の鳥」「ヴァン・ショーをあなたに」「タルト・タタンの夢」ほか 【作品・朗読音源募集】

「kikubon」では、朗読を希望される作品を企業様・個人様問わず、広く募集しております。朗読したいという作品をお持ちの方、また既に朗読音源をお持ちの方は、下記までお問い合わせください。(審査が必要です。予めご了承いただければ幸いです。)
[作品・朗読音源の配信に関するお問い合わせ先]
株式会社アールアールジェイ
担当:橋満克文、坂東敏和、小野塚寛恭
MAIL:rrj@rrj.jp/TEL:03-6911-3988/FAX:03-5953-3433