2014年12月09日 17:00

27万部突破の大ベストセラー、待望の第2弾発売! 『アタマがどんどん元気になる!! もっと 脳の強化書2』刊行

株式会社あさ出版は、医学博士/「脳の学校」代表・加藤俊徳氏の新書『アタマがどんどん元気になる!! もっと 脳の強化書2』(定価1,404円)を2015年1月15日に刊行いたします。

本書は、2010年3月に発売となって4年、昨年空前のベストセラー入りを果たした『アタマがみるみるシャープになる!! 脳の強化書』の待望の第2弾として発売。前作は、脳を8つの「脳番地」に分け、それぞれの箇所を手軽な脳トレで鍛えようという新しいコンセプトが受け、現在27万部を突破しています(2014年12月現在)。
前作同様「脳番地」というしくみを利用しつつも、今作では脳を活性化する(元気にする)ために「欲求を引き出すトレーニング」を41収載しています。脳を元気にするためには、必要なものは「欲求」です。脳から欲求がなくなると、人は急激に衰えていきます。「○○をしたい!」「××をやりたい!」という意思は、生きることそのものだからです。前作を読まれた読者には、前作の発展形、応用編として、また、ニーズとしては、今よりさらに元気になりたい、もっとパフォーマンスを上げたいという方にオススメの内容となっています。シャープになりたい人は1作目を! ホット(元気)になりたい人は2作目を!
ぜひ媒体でのご紹介を宜しくお願い致します。

【書 名】 『アタマがどんどん元気になる!! もっと 脳の強化書2』
【著 者】 加藤俊徳
【刊行日】 2015年1月15日(木)
【定 価】 1,404円(1,300円+税)
【仕 様】 四六判
【発 行】 株式会社あさ出版(東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階)
【問合せ】 お問合せ/あさ出版TEL:03-3983-3225 公式HP:http://www.asa21.com

<著者プロフィール>
加藤俊徳(かとう・としのり)
1961年新潟県生まれ。医師、医学博士、株式会社「脳の学校」代表。
14歳のときに、「脳を鍛える方法」を探そうと、医学部への進学を決意する。昭和大学医学部、同大大学院を卒業後、91年国立精神・神経センターにて脳機能を光計測するNIRS原理を発見。95年より、アメリカ・ミネソタ大学放射線科MR研究センターに研究員として在籍。臨床診療の経験を生かし、胎児から100歳を超えるお年寄りまで1万人以上の脳画像を分析してきた。
帰国後は慶應義塾大学、東京大学などで脳の研究に従事しながら、MRI脳画像診断のスペシャリストとして活躍。06年、株式会社「脳の学校」を立ち上げ、脳酸素を計測するCOEやMRI技術を使って脳の「個性」の鑑定を行っている。

<報道に関するお問合せ>
株式会社あさ出版 宣伝・PR担当:井手琢人
TEL:03-3983-3225 E-mail:ide@asa21.com
※読者プレゼントや参考用資料として本書をご提供いたします。
希望される方はご連絡ください。
  • エンターテイメント、文化、芸能

株式会社あさ出版(カブシキガイシャアサシュッパン)
佐藤和夫(サトウカズオ)
東京都豊島区南池袋2-9-9 第一池袋ホワイトビル6階
03-3983-3225
新聞・放送・出版・広告・印刷
公式ブログ
  • 公式twitter
  • 公式facebook

株式会社あさ出版の最新プレスリリース

2018年05月02日 18:00
新しい自分になるためのヒントを伝える『自分を責めないで 陽のあたる場所はかならずあるから―――DV、離婚、子供との別離、乳ガンの発症・・・。』著者倉原佳子が、 キンドル電子書籍ストアで配信開始
2018年05月02日 18:00
誰が日本の料理をダメにしたのか『日本料理はなぜ世界でいちばんなのか 私が「吉兆」で学んだ板道場』著者渡辺康博が、キンドル電子書籍ストアで配信開始
2018年04月27日 18:00
『2時間でわかる 図解貿易新ルール入門 ―――TPP11、EPA(日欧EPA)、FTA、関税撤廃、一帯一路ってニュースでよくきくけどそれって、いったい何?』著者中田一良を、キンドル電子書籍で配信開始
2018年04月27日 18:00
会計=「お金の流れ」をつかめば、人や企業の「本当の顔」や「権力の関係」がはっきり見えてくる『世の中の真実がわかる! 明解会計学入門』著者高橋洋一 を、キンドル電子書籍ストアで配信開始
2018年04月26日 18:00
【投資読み物】1位獲得『お金を増やす人は投資をするとき、どこを見ているのか』著者丸林信宏。投資では、●「誰」にお金を投資するか(投資先)、●「何」にお金を投資するか(投資商品)、この2点が非常に重要。

この企業のプレスリリースをもっと見る

© 2007-2018 GlobalIndex Co.,Ltd. All Rights Reserved.