2015年01月20日 14:00

結婚式にまつわるエピソードを実写化 WebCM「約束のアルバム」を公開

株式会社ウエディングパーク(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:日紫喜 誠吾 以下ウエディングパーク)が運営する、式場探しの決め手が見つかるクチコミサイト「ウエディングパーク」は、結婚式にまつわるエピソードを実写化したWebCM「約束のアルバム」をウエディングパーク公式Youtubeページ「WeddingPark OfficialChannel」にて、1月20日(火)に公開いたしました。

2015年1月20日
株式会社ウエディングパーク

結婚式にまつわるエピソードを実写化
WebCM「約束のアルバム」を公開

本作品は、式場探しの決め手が見つかるクチコミサイト「ウエディングパーク」のコンテンツ「泣けちゃうエピソード」に投稿された“新婦と母親の約束”を綴った実話で、結婚式シーンの撮影は実際にエピソードが生まれた結婚式場である「ローザブランカ表参道」にて行われました。

ウエディングパークWebCM「約束のアルバム」
【ストーリー】
幼い頃の新婦が、母親と結んだ約束。それを新婦はずっと覚えていました。
結婚式当日、新婦はお母さんと結んだ約束を果たします。その約束とは?

本作品を通じて、”普段だと伝えづらい「ありがとう」という感謝の気持ちが自然に伝えられる場所が結婚式である”というメッセージ、そして結婚式を通じて広がる”目に見える幸せ”を映像で表現することを目的としております。

WebCM「約束のアルバム」はウエディングパーク公式Youtubeサイト「WeddingPark OfficialChannel」または「ちょい得Diary」にてご覧いただけます。

ウエディングパーク「ちょい得Diary」

■式場探しの決め手が見つかるクチコミサイト「ウエディングパーク」
「ウエディングパーク(http://www.weddingpark.net/)」は、全国約4,500 件以上の結婚式場のデータベースとその検索機能を備え、国内のウエディングメディアではクチコミ掲載数日本最大級を誇る結婚準備クチコミ情報サイトです。人生の中でも一番大きなイベントの一つである結婚式を控えたカップルを応援します。

【株式会社ウエディングパーク概要】
社名 株式会社ウエディングパーク(サイバーエージェントグループ)
所在地 東京都渋谷区道玄坂1-12-1 渋谷マークシティウエスト17F
設立 1999年9月