2015年03月10日 12:00

『フランクリン・プランナー 2015年度 目標達成 時間管理特別セミナー』開催のお知らせ

『フランクリン・プランナー 2015年度 目標達成 時間管理特別セミナー』 フランクリン・プランナーを使用して、2015年度の目標から日々の行動に落とし込む、手帳の実践的な使い方を少人数セミナーで開催いたします。

3月は多くの企業で年度末を控え、次の新しい年度を迎えようと準備をしています。
皆さんご自身の今年度の「目標」は達成できましたか?

そもそも「目標を立てていない!」という方もいらっしゃるかも知れません。

4月より新しい年度を、そして4月から新生活を迎える方にとっては、この3月がとても重要なのです。
新年度より新しいスタートを切って、ただがむしゃらに走るだけでなく、しっかりとした「目標」を設定し、
スタートをしなければ、間違ったゴールに早く辿り着くだけかもしれません。

タイム・マネジメントの正しい考え方や、正しいスキルを学んでこそ、正しいゴールに辿り着けるのではないでしょうか。
今年度こそ!と思いつつ、ついつい後回しにしてしまっている、1年間の「目標」をフランクリン・プランナーを使って、計画を立て実現しましょう!というプログラムです。

・2015年度の「目標」が何か?見えていない。
・今年度こそ、フランクリン・プランナーをしっかりと使いたい。
・「今年度こそは!」と毎年思うけど、結局何もやらないで終わってしまう。
・目標設定をしても、いつも途中であきらめてしまう。
・ここ近年、モチベーションが上がらない。

このような課題をお持ちのかたに、まさにぴったりのセミナーです。 この機会に是非、2015年度の「目標」を一緒に立ててみませんか?

【セミナーの内容】
セミナーの内容は、時間管理についての基本的な知識として、「緊急事項」と「重要事項」の違いや、第4世代時間管理を実践するために、フランクリン・プランナーの基幹アイテム「スターター・パック」の内容に従い、実践形式で学びます。
そして、2015年度の「目標」を、月間計画、週間計画、日々の計画への落とし込みまでの考え方、記入の仕方をご説明いたします。
講師は、フランクリン・プランナーの商品開発、時間管理セミナーの講師など、フランクリン・プランナーに関して、第一人者の一人である、赤荻聡が務めます。

【セミナーの詳細】
イントロダクション
・ロードマップ
・フランクリン・プランナーのルーツとは
1年の振り返り
・目標達成の振り返り
・人生における現在地の確認
価値観の再発見
・時間管理のコツ
・役立つページの使い方応用編
・実践への決意

■フランクリン・プランナー デイリー・スターター・キットが付属

このセミナーには、フランクリン・プランナー デイリー・スターター・キットが付属しています。サイズはポケットサイズ、コンパクトサイズ、クラシックサイズの、3サイズよりお選びいただけます。
お申し込の際、備考欄にご希望サイズ、ご希望カラーをお書き添え下さい。セミナー当日、会場にてお渡しいたします。

フランクリン・プランナー デイリー・スターター・キットの詳細はこちら

また、フランクリン・プランナーを既にお持ちの方で、スターター・キットが不要の方は、お好きな商品をお買い求めいただける「フランクリン・プランナー本社Webショップ限定6,000円(税込)クーポン」(受講日から半年間有効)を進呈いたします。

※このプログラムは、多くのお客様からお声を頂戴していた、「フランクリン・プランナーをもっと使いこなしたい!」というリクエストにお応えする形で行っていた、「フランクリン・プランナー 実践活用セミナー」を、新年度向けにアレンジした内容です。
※参加当日までに、時間の使い方に関する「事前アセスメント」をお受けになっていただき、参加当日にお持ちいただきます。
※セミナー受講の際は、フランクリン・プランナーをご持参ください。
※セミナーをお申込みの際は、スターター・キット付属か、付属なしかをお選びください。

■新年度特別セミナーとして、書籍『完訳 7つの習慣 人格主義の回復』をプレゼント!

スティーブン・R・コヴィー博士没後1年を期に、『7つの習慣』が本来持つ「人格主義」に基づき、よりわかりやすく、理解しやすい完全訳として、原書に忠実に訳し直しました。豊かな人生を望むすべての人にお届けします。
ビジネス環境や社会が複雑になり、先行き不透明な時代な今こそ、ビジネスや人生の進むべき方向を示すコンパスの有無が問われています。人格と原則に基づいた『7つの習慣』は、ビジネス書の枠を超えて人生のコンパスとなり、最も大切なことの継続的な実現を支援します。

【開催日時】
(1) 2015年3月14日(土)   13:00~17:30(開場12:45)
(2) 2015年3月28日(土)   13:00~17:30(開場12:45)

【会場】 (1)、(2)共通
TKP東京駅八重洲カンファレンスセンター
(アクセスURL:http://tkp-tokyo.net/access.shtml
〒100-0031 東京都中央区京橋1-7-1戸田ビルディング TEL: 03-3562-8522

【申込み先】
フランクリン・プランナー・ジャパン(株) ホームページより、お申込みください。
※お支払は、カード支払のみとさせていただいております。

【セミナー参加費用】
20,000円(税抜)(消費税込:21,6000円)
※上記金額には、「フランクリン・プランナー デイリー・スターター・キット」が含まれた金額です。既にお持ちの方は、フランクリン・プランナー・ジャパンホームページにてご利用いただけます、半年間有効の6,000円(税込)クーポンを差し上げます。

【キャンセルについて】
セミナー開始日前5日以内(土日を含む)のキャンセルは、受講料100%を申し受けます。

「7つの習慣(R)」の実践ツール、フランクリン・プランナーについて
全世界で3,000万部、日本国内においても200万部を超えるベストセラー書籍『7つの習慣』。
この概念を生活において実践するために開発されたツールがフランクリン・プランナーです。常に持ち歩く手帳を「備忘録」ではなく、目標達成のための「計画」「コンパス」として活用するというこれまでになかったメッセージは大いなる支持を受け、全世界でビジネス・パーソンに限らず、主婦や学生など1500万の方に実践されています。

フランクリン・プランナー・ジャパン株式会社
代表取締役社長 芝野 茂男
〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目6番8号 日本生命銀座ビル4階
TEL:03-5159-3380(代表)