2015年03月13日 15:00

株式会社フクプランニング(本社:東京都台東区 代表取締役多根利啓は、2015年3月13日(金) 新商品Mountek REACH(マウンテック リーチ)を発売いたします。

新商品Mountek REACHは、後部座席用のマグネット式スマホ・タブレットホルダーです。ご好評いただいていおります、日本初のマグネット式・CD/DVDスロット取り付け型スマホ車載ホルダーMountek nGroove Snapのシリーズモデルで、nGroove Snapで培ったマグネットマウントの使いやすさと信頼性を、後部座席に座る方にも体験して頂ける製品です。

株式会社フクプランニング(本社:東京都台東区 代表取締役多根利啓 米国Mountek社日本総代理店)は、2015年3月13日(金) 新商品Mountek REACH(マウンテック リーチ)を発売いたします。

Mountek REACHについて
スマホやタブレットを車に取り付ける場合のポイントは、着脱の容易さと安定して固定できること。また、車のインテリアにマッチすることも大切です。
Mountek REACHなら、専用プレートを取り付けた端末をMountek REACHのヘッドに近づけるだけで、強力なマグネットでしっかりと固定。取り外す際は、端末を少し傾けるだけで簡単に外せます。

こんな方にオススメ
・ファミリーでお子様がいらっしゃる方は、後部座席でアニメ映画などをお子様に見せることで、ロングドライブの時でも、子どもたちがグズることのない楽しい旅の思い出づくりに役立ちます。
・後部座席に座られるエグゼクティブの方は、移動の間にも常に最新情報をキャッチしておきたいもの。リアルタイムでインターネットからの情報を流して見れるのでビジネスチャンスを逃しません。
着脱も簡単。鞄から取り出したタブレットをカチッと装着。目的地に到着すればサッと外して鞄に戻すことが出来るため、乗り降りの際のもたつきがなく貴重な時間を無駄にさせません。

特徴
◆iPhone・iPad mini・iPad airなどを前席のヘッドレストバーに簡単装着。
◆iPhoneなどのスマホから、iPad AirやGalaxyなどのタブレットまで幅広く対応。
 ※iPad Air程度の重さまで対応。
◆マグネットの力で、パチンと瞬間着脱。
◆フレームや挟み込むアームがないので、見た目がスッキリ。
◆アームが前後に伸びるため、ヘッドレストが張り出している場合でも取付可能。
◆安定設計された構造により画面の振動が少ない。
◆専用プレートが2枚付属。スマホとタブレットを使い分けたり、家族で一緒に使うことも可能。

Mountek REACHは、こんな問題を解消。
これまでの後部座席用車載ホルダーの問題点
1.車載ホルダーへの着脱に時間がかかる。ロックを締めたり緩めたりの作業が必要。
2.上下から挟み込むタイプは、どうしても見た目が悪い。
3.ヘッドレストが張り出している場合、取付角度がかわってしまい画面が見にくい。
4.アームが横に伸びるタイプのものは、車の振動で大きく画面が揺れてしまう。

■使い方
専用プレートを取り付けたスマートフォン・タブレット端末をMountek REACHに近づけると、強力なマグネットにより、端末とMountek REACHが固定されます。
取り外すときは、スマートフォン・タブレット端末を持ち、少し傾けることで、簡単に取り外せます。
車に乗り、鞄やポケットからスマートフォンなどを取り出したら、1秒で装着できます。
この便利で快適なスマホ・タブレットカー生活を是非ともお試しください。
■車への設置方法
Mountek REACHの車への設置は、前席のヘッドレストバーにフックを取り付け、ネジを廻すすだけで簡単に設置できます。工具は一切使用せず、誰でも1分程度で簡単に取り付けることが出来ます。
ヘッドレストの形状に浅せて、ヘッドアームを前後に調整します。
取外したいときは、ネジを緩めるだけで簡単に取り外せます。
■スマートフォンやタブレット端末への専用プレート取付方法
専用プレートを取付けたい機器の背面に次の3通りのいずれかの方法で固定します。
1.端末の背面、またはカバーの外側に付属の両面テープで直接貼り付けます。
2.スマートフォンの場合は、カバーと背面の間に挟み込んで固定することも可能。
プレートを固定後、実際にMountek REACHで試験着脱し、実際に取付強度を確認してください。プレートの固定方法により、取付強度は変わります。ご自身の機器に最適な方法を選択して固定してください。

【製品概要】
製品名: Mountek REACH(マウンテック リーチ)
後部座席用スマートフォン&タブレット車載ホルダー(マグネット固定式)
販売価格:6,500円(税別)