2015年03月18日 13:00

いくえみ綾 公式ファンブック第2弾3月25日(水)発売!まるっと「いくえみ男子」!『いくえみ男子スタイルBOOK love with you』

オトナ女子必見!! いそうでいない理想の男子=いくえみ男子がたくさん登場する夢のスタイルブックが登場します。いくえみ男子とは、『I LOVE HER』『バラ色の明日』『潔く柔く』などの作者・いくえみ綾先生が描く男性キャラクターの総称です。いわゆる「イケメン」とは一線を画す、本当にいそうなリアリティと、女性の心をぐっとつかむ魅力とを兼ね備えた存在として、話題にもなっています。

2013年に発売しました、いくえみ綾公式ファンブック第1弾『いくえみ男子ときどき女子~Bitter Sweet Voices~』が大変好評をいただき、このたび3月25日に、第2弾を発刊することになりました。名言集であった前作とは趣を変え、本書ではまず、いくえみ先生が生み出してきた男子たちを9つのタイプに分類し、ファッションや性格などを分析。先生の描き下ろしカラーポスターや、今まで詳らかにされてこなかった設定など、「カレの情報」をいっぱいに詰め込みました。気になるあの人のことが、もっともっと好きになれる1冊です。

男子の魅力を大分析!
個性豊かな「いくえみ男子」を、9つのタイプに振り分けました。

お兄ちゃん系、王子様系、俺様系、少年系、悟り系、クール系、不思議系、紳士系、マイペース系…
各タイプごとの魅力や傾向を、以下の内容でたっぷりとご紹介いたします。
(1)Character(各キャラクターのビジュアルや経歴を紹介)
(2)Voice(各キャラクターが発した胸を打つ台詞たちを紹介)
(3)Analyze(キャラクターたちが持つ性格や外見の特徴を、詳細に分析してレポート)
(4)Interview(代表キャラクターが肉声を発表!?)

それぞれの章末には、いくえみ「女子」の立場から男子を分析するコラムページも掲載。その他にも9タイプのいくえみ男子が勢揃いの描き下ろしカラーポスターやいくえみ先生のロングインタビュー、公式ツイッターで応募された読者の問いに先生が答える企画など、いくえみ先生ファンにはたまらない企画が満載。さらにいくえみ先生が敬愛する歌人・穂村弘氏の解説寄稿も掲載されます。

好きなタイプから読むもよし、頭からたっぷりひたるもよし…
端から端までいくえみ男子を堪能できる“ゼイタク”な一冊を、ぜひご賞味ください。

いくえみ綾 公式ファンブック第2弾発売を記念して、
ツイッタープレゼントキャンペーンを3/18(水)~実施中!
★クイズに答えて、いくえみ綾 直筆サイン入りBIGポスターを抽選GET!
★フォロワー50人増ごとに、TwitterアイコンをGET!
詳しい情報は、ホーム社WEBサイト内『いくえみ男子』特設サイトで3/18(水)から掲載いたします。
⇒ http://www.homesha.jp/e/p.php?tag=pc/sp/ikuemidanshi

ファンブック発売記念 スペシャルCMをYoutubeで公開中!

■書籍名:『いくえみ男子スタイルBOOK love with you』
■発売日:2015年3月25日(水)   ■定 価:本体741円+税
■版 型:新書サイズ         ■シリーズ:集英社ホームコミックス
■発行:ホーム社