2015年03月31日 13:00

仮装イベント「コスチュームアワード2015 SPRING/SUMMER」(コスアワ)が4月4日(土)ディファ有明で開催!

「仮装はハロウィンだけじゃない!」をテーマに、日本が世界に誇るカルチャー=「コスチューム」を、世界へ向けて、未来へ向けて、大手コスチュームメーカー協力の元、初の試みとして、株式会社nemoエンタープライズは、4月4日(土)ディファ有明で、仮装イベント「コスチュームアワード2015 SPRING/SUMMER」(コスアワ)を開催します。

株式会社nemoエンタープライズ代表取締役であり、コスチュームアワード実行委員会の本多利也委員長は、「仮装を、年齢・性別問わず、誰でも楽しめる文化」を国内外に向けて発信する為、「コスチュームアワード2015 SPRING/SUMMER」(コスアワ)を開催し、新たな文化の普及に務めます。
2015年3月13日(金)にコスチュームメーカー「株式会社ルービーズ・ジャパン」にて開催された記者会見後、大手ニュース配信サイトでも取り上げられ、早くも話題が集中しています。
イベント当日は、出演者・来場者は全員仮装し、一体となって、日常から離れた「非日常体験」をこのイベントで楽しみます。
メインコンテンツは、「COSTUME AWARD(コスチュームアワード)」。誰でも参加できる「仮装コンテスト」や、当日最もお姫様の仮装が似合う参加者を決める「プリンセスコンテスト」が実施されます。
目玉として、仮装コンテストのグランプリにはハリウッド旅行券(ペア)が贈られます。
ゲストは、仮装した人気アイドルのライブステージや、雑誌Zipper、CHOKi CHOKi GiRLSで活躍するモデル、
アジアナンバーワンコスプレイヤーが華やかに登場します。また、公式では非公開のシークレットゲストが参加する事が決定されました。メインMCはキングオブコント2013グランプリの「かもめんたる」。

日時:2015年4月4日(土)16時~20時
場所:ディファ有明(東京・有明テニスの森駅)
主催:コスチュームアワード実行委員会
協力:株式会社クリアストーン、株式会社ジグ、株式会社ルービーズ・ジャパン、株式会社ルミカ、