2015年04月13日 13:00

デフォルメ可動フィギュア「キューポッシュ」シリーズ ビギナーの方へキューポッシュで遊べる「ひつじコーデのはじめてセット」発売

ホビーメーカー株式会社壽屋は、デフォルメ可動フィギュア「キューポッシュシリーズ」から、“羊”をモチーフにしたお洋服「ひつじコーデ」+「商品キューポッシュシリーズ」+「えくすとらボディシリーズ1個」をセットにした「ひつじコーデのはじめてセット」をコトブキヤショップ限定で2015年5月に発売予定です。

ホビーメーカー株式会社壽屋(本社:東京都立川市曙町/代表:清水一行)は、2.3頭身のデフォルメされたキャラクターを可愛いポケットサイズの可動フィギュアにしたシリーズ「キューポッシュシリーズ」より、初めての方でも十分に遊ぶことのできる商品をセットにした「ひつじコーデのはじめてセット」を2015年5月にコトブキヤショップ(秋葉原館、大阪日本橋、オンラインショップ)限定で発売予定です。
 小さな体に豊富な可動、足裏のマグネットにより専用ベースの上では楽々といろんなポーズがきまる「キューポッシュシリーズ」、頭部はシリーズとして互換性があるため交換して遊ぶ事が出来ます。そのシリーズの商品をランダムに1個+遊びの幅が広がるえくすとらシリーズの着せ替えボディを1個、更に“羊”をモチーフとしたキューポッシュ用のお洋服「ひつじコーデ(フード&ケープ)」をセットにした商品です。

・商品名:ひつじコーデのはじめてセット
・商品内容:ひつじコーデ(フード&ケープ)、キューポッシュシリーズ1種、キューポッシュえくすとらボディシリーズ1種
※キューポッシュ本体とえくすとらボディ本体はランダムでの封入となります、お選びいただけません
・販売価格:5,000円(税抜)