2015年04月16日 13:00

ナムコとラッシュジャパン、リアルゲーム事業でコラボレーションリアル宝探し『タカラッシュ!』の新作が「なぞともCafe」に初登場!4月24日(金)から、なぞともCafe新宿店で展開

株式会社ナムコ(東京都港区)と体験型のリアル宝探し「タカラッシュ!」を運営するラッシュジャパン株式会社(東京都江東区)はリアルゲーム事業で協業し、謎とき体験ポータルスタジオ『なぞともCafe新宿店』に、ラッシュジャパン株式会社が主催する「リアル宝探し」の旗艦コンテンツ「タカラッシュ!調査団」の新作を2015年4月24日(金)から投入します。

株式会社ナムコ東京都港区と体験型のリアル宝探し「タカラッシュ!」を運営するラッシュジャパン株式会社東京都江東区はリアルゲーム事業で協業し、謎とき体験ポータルスタジオ『なぞともCafe新宿店』に、ラッシュジャパン株式会社が主催する「リアル宝探し」の旗艦コンテンツ「タカラッシュ!調査団」の新作を2015424から投入します。

『なぞともCafe新宿店』はナムコがリアルゲーム事業で展開する新趣向の「参加型謎とき体験施設」です。ラッシュジャパンは宝探しを用いたイベントの企画・運営で定評があり、これまで主催旅行や企業研修、地方自治体の地域おこしなどで数々の体験型リアル宝探しを手掛けています。

今回オープンする新コンテンツ『タカラッシュ!調査団と魔女の館の禁じられた秘薬』は、ラッシュジャパンが主催する本格的な室内型リアル宝探し「タカラッシュ!調査団」シリーズ初のスピンオフ作品となります。室内にいながら宝探しの臨場感を味わえ、その上快適な空間で謎解きができるアウトドア派にもインドア派にもおすすめのコンテンツです。
参加者は、「魔女の館」に潜入したタカラッシュ!調査団“現地調査班”の一員となり、館のどこかに隠された「禁じられた秘薬」を捜索します。
そのとき重要となるのが、離れた場所にいる“暗号解読班”から送られてくる手がかりとアイテム。それらを駆使して出掛けた魔女が戻ってくるまでの765秒以内に館中を捜索し、「禁じられた秘薬」を見つけ出します。

ナムコとラッシュジャパンは、“謎解きファン”と“リアル宝探しファン”の相互集客による、急成長中の謎解き・宝探し市場の活性化と認知度の向上を目的として今回のコラボレーションが実現しました。
ナムコは、新しい遊びの提案を通じて、今までにない“謎とき体験”をお客様に提供し、リアルゲームの普及推進と、謎ときエンターテインメントの世界を拡大していきたいと考えております。

リアル宝探し『タカラッシュ!』新コンテンツ「タカラッシュ!調査団と魔女の館の禁じられた秘薬」概要

コンテンツ名】
タカラッシュ!調査団と魔女の館の禁じられた秘薬

期間】
2015年4月24日(金)~

料 金】
1,080円(税込)/人

ストーリー】
深い森の奥にひっそりと佇む、魔女の館。その館にはどんな難病もたちどころに治す「禁じられた秘薬」があるという。宝探しのプロ集団・タカラッシュ!調査団は、その秘薬を求め魔女の館に潜入したが、魔女に見つかり、捕らわれてしまった―

謎とき体験ポータルスタジオ ナムコ「なぞともCafe新宿店」概要

施設名称】
「なぞともCafe新宿店」

場 所】
東京都新宿区歌舞伎町1-16-5 7F(ドン.キホーテ新宿東口本店7F)

営業時間】
平日16:00~23:00/土日祝10:00~23:00
※最終ゲームスタートは22:45

謎ときコンテンツ】
全10種類

対象年齢】
16才以上

所要(制限)時間】
各765秒(12分45秒)

料 金】
各1,080円(税込)/人

※「なぞとも」ブランドで展開する商品・サービスには、「謎解き」と「時間(とき)」を掛け合わせた『謎とき』という独自の表記を使用いたします。

※ニュースリリースの情報は、発表日現在のものです。発表後予告なしに内容が変更されることがあります。あらかじめご了承ください。

<本件に関する報道関係のお問合せ>
株式会社ナムコ 公式サイト お問い合わせページ

• 趣味、旅行、レジャー、スポーツ

株式会社 ナムコ(カブシキガイシャ ナムコ)