2015年04月20日 16:00

<ホテル、旅館、ゴルフ場等の運営&取得 情報>『小樽運河前ホテルソニア』を運営へ!小樽駅から徒歩8分。館内は落ち着いたヨーロピアン・アンティーク調

リゾートソリューション(略称:リソル)は、先ごろ北海道小樽市の『小樽運河前ホテルソニア』の運営受託について契約、2015年5月1日より運営を開始することになりました。JR小樽駅から徒歩約8分の立地。本館(37室)と新館(58室)の2棟から成り、どちらもその名のとおり小樽運河が目の前というロケーション。落ち着いた雰囲気のヨーロピアン&英国アンティークで館内がコーディネイトされたお洒落なホテルです。

ホテルやゴルフ場、保養所、総合リゾート等の運営&運営支援を通してリゾートの再生・活性化を手掛けるリゾートソリューション株式会社(略称:リソル、東京都新宿区、多賀道正社長)は、先ごろ北海道小樽市の『小樽運河前ホテルソニア』の運営受託について契約、2015年5月1日より運営を開始することになりました。

『小樽運河前ホテルソニア』は、JR小樽駅から徒歩約8分の立地。本館(37室)と新館(58室)の2棟から成り、どちらもその名のとおり小樽運河が目の前というロケーションに恵まれています。落ち着いた雰囲気のヨーロピアン&英国アンティークで館内がコーディネイトされたお洒落なホテルです。
 本館・新館ともアンティークな家具が配された部屋はそれぞれがダブルルーム、ツインルーム、スイートルーム仕様で、部屋面積もダブルルーム23.8平方m~ジュニアスイート42.4平方mまで、ゆとりあるくつろぎの広さを提供しています。小樽運河に面した各部屋からは運河の眺めが目の前に楽しめ、とくに日暮れともなると運河沿いにガス燈が点され、ロマンチックな夜景の風情が満喫できます。
 本格的なすし処の店構えをした1階のレストラン「きた浜」では、小樽ならではの新鮮な食材を活かした海鮮料理や寿司などが味わえます。
 周辺の観光スポットとしては、おたる水族館、天狗山ロープウェイ、北一硝子、オルゴール堂、石原裕次郎記念館、市場など。寿司屋街も徒歩3分です。

『小樽運河前ホテルソニア』概要
■ 所在地/小樽市色内1丁目4-20(本館)と4-22(新館)
■ 交通/JR「小樽駅」徒歩約8分
■ 客室数/本館37室(ダブル2・ツイン28・ジュニアスイート3・ラグジュアリースイート4)、新館58室(ツイン52・ダブル6)