2015年05月07日 10:00

「龍馬伝」、映画「るろうに剣心」大友啓史監督の最新作!NO.1ミステリーコミック「秘密 THE TOP SECRET」(清水玲子/白泉社)の実写映画化続報!主演・生田斗真ほか岡田将生ら出演者情報解禁!

「龍馬伝」、映画『るろうに剣心 シリーズ』で大ヒットを記録した大友啓史監督が手掛ける最新作は、原作コミックス「秘密 THE TOP SECRET」(清水玲子/白泉社)の実写化。その最新作の映画タイトルと豪華キャスト陣が決定した。

「龍馬伝」、映画『るろうに剣心 シリーズ』で大ヒットを記録した大友啓史監督の最新作!
衝撃のNo.1ミステリーコミック「秘密 THE TOP SECRET」の実写映画化の続報!

その最新作の映画タイトルと豪華キャスト陣が2015年5月5日に決定した。

映画タイトル  『秘密 THE TOP SECRET』(2016年公開)

【キャスト紹介】

生田斗真
岡田将生
栗山千明
大森南朋

今回発表されたのは物語の中心となる警察内部の主要メンバー。

生田斗真
天才的頭脳の持ち主だが、心にトラウマを抱える第九の室長 主人公・薪剛 役

岡田将生
新たに第九に配属された新人・青木一行 役

栗山千明
科警研監察医・三好雪子 役

大森南朋
所轄署の熱血刑事・眞鍋駿介 役 (映画オリジナル役)

作品紹介

最先端の科学技術を駆使し、死んだ人間の脳から、<過去の記憶を映像化>できるMRIスキャナーが発明された
それを事件の捜査に導入したのが、まだ警察庁の正式機関として認められていない、科学警察研究所法医第九研究室、通称「第九」
宇宙ステーションなみの施設を備え、天才エリートだけが集うMRI捜査組織
秘密保護法の下、迷宮入りとなった猟奇事件を<死亡した被害者の記憶>をたどり捜査を進めていく。

『秘密 THE TOP SECRET』(2016年公開)
監督:大友啓史
企画・配給:松竹

作コミックは、白泉社『メロディ』で連載された衝撃的ミステリー作品。
15回文化庁メディア芸術祭優秀賞も受賞、2008年には日本テレビ系列でアニメ化された。

現在は

原作コミックス 「秘密 THE TOP SECRET」 1巻~12巻(完結)
ジェッツコミックス(白泉社) /
A5判 676848(税抜)

原作スピンオフ新シリーズ 「秘密 season 0」1巻(刊行中)
花とゆめコミックススぺシャル(白泉社)/ B6判 ¥743(税抜)

スピンオフ新シリーズ「秘密 season 0」は『メロディ』(偶数月28日発売/白泉社)にて連載中!

原作コミックス『秘密 THE TOP SECRET』公式サイト

(C)清水玲子/白泉社

◆リリース・画像データ等に関するお問い合わせ先◆

白泉社 宣伝課 田中理奈子