2015年05月20日 13:30

<<開催間近!>> 日立ソリューションズ東日本主催の「~最新事例に学ぶ~ ビッグデータ時代のビジネス・アナリティクス」無料セミナーでマイクロストラテジーが講演~5/27(水)

小売/流通/製造業の事例を踏まえ、ビッグデータ時代に求められる情報活用および情報分析におけるビジネス・アナリティクスの新しい取組みについてご紹介します。

昨今、世界をはじめ日本におきましてもビッグデータへの取り組みが本格化してきており、ビッグデータは、より身近な存在になってきています。データ活用を推進している企業では、従来型の情報活用に加え、モバイルや高速データベース基盤、予測分析ソフトウェアなど新たなテクノロジーを積極的に導入することにより、企業活動を大幅に効率改善したり、より高い付加価値を生み出したりすることに成功し、多くの実績が報告されています。
本セミナーでは、小売/流通/製造業の事例を踏まえ、ビッグデータ時代に求められる情報活用および情報分析におけるビジネス・アナリティクスの新しい取組みについてご紹介いたします。 この機会にぜひ参加をご検討頂ければ幸いです。

■ 開催概要 ■

日時:2015年5月27日(水) 14:00~17:00 ※受付開始13:30~
会場:日立ハーモニアス・コンピテンス・センター( http://www.hitachi.co.jp/products/harmonious/center/information/access/index.html

対象:企業経営者・管理職の方、マーケティング分析業務の方、営業企画の方、IT部門の方