2015年07月23日 10:00

インターネットショッピングモール「Qoo10」が、約8,200万米ドルの資金調達を実施

アジア地域でインターネットショッピングモール「Qoo10(キューテン)」を運営するジオシスグループ(本社:シンガポール、以下ジオシス)は、2015年7月22日に、約8,200万米ドルの資金調達を実施いたしました。

アジア地域でインターネットショッピングモール「Qoo10(キューテン)」を運営するジオシスグループ(本社:シンガポール、CEO:Ku Young Bae、以下ジオシス)は、2015年7月22日に、約8,200万米ドルの資金調達を実施いたしました。

今回の資金調達には、シンガポールの最大のメディアグループであるSingapore Press Holdings Ltd (SPH)をはじめとして、eBay、Saban Capital Group、UVM 2 Venture Investments LP、Brookside Capital、Oak Investment Partners等が参加いたしました。

シンガポールでは弊社が運営する「Qoo10」がトップシェアを獲得しており、今後はSPHと、様々なコンテンツ、マーケットプレイス、小売、広告等において、戦略的な協力関係を模索して参ります。

なお、今回の資金調達により、ジオシスグループの資本金は2億米ドルを超え、システムやサービスの拡大、品質向上などをより一層加速させることが出来るようになり、アジア地域(シンガポール、日本、インドネシア、マレーシア、中国、香港)でグローバルショッピング(越境EC)を更に拡大していく計画です。

日本では今年6月に会員が500万人を超えており、流通総額も2014年比40%程度伸びるなど成長を続けております。

今年に入って、スマートフォンからの注文が急増しており、カテゴリとしてはファッションが非常に好調であるため、今後もモバイルを中心としたファッションカテゴリのプロモーションをより一層強化していく予定です。
また、今後は特に日本の商品に好感を持っているアジア各国のユーザーに手軽に販売できる仕組みなどを充実させて参ります。これを実現するため、日本からアジア地域への進出を検討している日本の企業を支援するプラットフォームの構築を強化して参ります。

【 ジオシス合同会社について 】 http://www.qoo10.jp
ジオシス合同会社は、日本においてインターネットショッピングモール「Qoo10」(キューテン)の運営と、インターネットサービスの提供をしております。
ジオシスグループ(本社:シンガポール)は、アジア地域においてインターネット通信販売のeマーケットプレイスを設立するため、世界最大級のインターネット通販/オークションサイトであるアメリカ eBayとのジョイントベンチャーとして2010年に設立いたしました。ジオシス合同会社はジオシスグループの日本法人にあたります。
インターネットショッピングモール「Qoo10」は、日本 (http://www.qoo10.jp) をはじめ、シンガポール、インドネシア、マレーシアなどアジア5か国7つのサイトでeマーケットプレイスを運営しております。「Qoo10」は各国のサイトが互いに連動する革新的なグローバルプラットフォームで構築されており、会員の方は法人、個人に限らず、また国内、国外を問わず、安全・安心に商品を売買することができます。
ジオシス合同会社は「Qoo10」のグローバルプラットフォームにより、より良い商品を特別価格で提供し、お客様にご愛顧いただけるサイトを目指して参ります。
======================================================
※文中の社名、商品・サービス名は、各社の商標または登録商標です。
※記載されている内容は、発表日時点の情報です。予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
ユーザー・読者様からのお問い合わせ先: ジオシス合同会社 サポートセンター
TEL 050-5840-9100(受付時間:平日 9:00-18:00 、土・日・祝日休み)
FAX 03-3472-2009
報道関係者お問い合わせ先