2015年07月30日 11:30

アクリーティブグループが総合プロデュース! 「四季の湯温泉 ホテル・ヘリテイジ」内にインバウンド向けショップがオープン!

アクリーティブ株式会社(東京都中央区 代表取締役社長:菅原 猛)およびグループ会社が総合プロデュースするお土産店「森の広場 KNICK KNACK STORE」が、8月1日(土)、「ホテル・ヘリテイジ(株式会社ヘリテイジリゾート 埼玉県熊谷市)」内にオープンします。

当社グループは、インバウンド市場に向けたソリューション企画を、新たな事業としてスタートしております。一方、当社100%子会社のストアークルーズ株式会社(東京都中央区 代表取締役社長:江森 優)を通じては、従前よりレジオペレーションの業務受託のほか商業施設のプロモーション支援など小売店舗の運営にかかる各種支援サービスを提供しておりましたが、近年の訪日外国人観光客の増加によるインバウンド市場の拡大にあわせ、新たなソリューション事業の一環としてインバウンド向け店舗のプロデュースを行うことといたしました。

今回、ストアークルーズ株式会社がプロデュースする「森の広場KNICK KNACK STORE」は、ホテル・ヘリテイジの本館と別館に挟まれた好立地にオープンいたします。
 ホテル・ヘリテイジは、武蔵丘陵森林公園近くに位置し、首都圏最大級の天然温泉露天風呂、ゴルフコース、テニスコート、プールなどを擁したリゾートホテルです。週末の家族旅行、宴会、ブライダルなどの利用、さらに企業の研修等、年間を通して多くの方に利用されています。
 訪日外国人観光客の急激な増加により、宿泊需要のみならず、土産物などのお買い物ニーズに応えたいとの要望にそって、商品構成、店内装飾など総合的にプロデュースしております。

「森の広場KNICK KNACK STORE」では、抹茶味の菓子や化粧品などのコスメティック商品、日本発のキャラクターグッズなど、定番的に大きな需要のある商品から、保温機能付きランチボックス、食品サンプルグッズなど、急速に需要が高まってきている高感度な商品まで約3,000品目に及ぶ商品を、約140m2のスペースに凝縮して陳列しております。さらに、伝統工芸品である美濃の和紙やセラミックナイフ、包丁など、日本品質を全面的に押し出した提案型の商品も取り揃え、ホテル内とは思えない充実したお買い物をお楽しみいただけます。
また、企業研修などの利用があるホテルであることに鑑み、訪日外国人観光客に限らない長期宿泊者向けのアメニティ、ドリンク、菓子類などの需要にも応えた品揃えとなっております。

当該施設の実現により、宿泊以外の需要を喚起することで新たな収益が期待できると同時に、ホテル利用者にとっては、旅行時間をより多く観光にあて、宿泊先のホテルでゆっくりと土産物を選ぶという、新たな旅行スタイルの提案に繋がるものと考えております。
今回の取り組みをきっかけに、今後さらに拡大が期待されるインバウンド市場に向け、積極的にソリューションを提案してまいります。

■「森の広場KNICK KNACK STORE」概要
1.営業時間 : 午前7時00分~午後10時00分
2.売場面積 : 約140m2
3.取扱商品数 : 約3,000品目
4.商品構成 : 食品、和雑貨、化粧品、衣料品、バラエティ雑貨、レジャー用品、
アメニティグッズ等
5.オープン日 : 平成27年8月1日 午前7時00分

■株式会社ヘリテイジリゾート概要
1.商号 : 株式会社ヘリテイジリゾート(ホテル・ヘリテイジ)
2.代表者 : 代表取締役 杉田 憲康
3.所在地 : 埼玉県熊谷市小江川228
4.事業内容 : リゾートホテルその他宿泊施設の経営
総合スポーツ施設・研修施設の経営
5.Webサイト : http://www.hotel-heritage.co.jp/

オープン日当日に、本ショップ内にて報道機関の皆様からのご取材をお受けいたします。
取材をご希望の方は、下記担当者までお問合わせください。

[取材のお申込みに関するお問合わせ]
ホテル・ヘリテイジ 営業部 長谷川・進藤
TEL:048-536-1212

[本リリースの内容に関するお問合わせ]