2015年10月05日 16:00

「再生可能天然ガスの世界市場:電力および輸送用途向けバイオガス分散生産、アップグレードおよび発電」 - 調査レポートの販売開始

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「再生可能天然ガスの世界市場:電力および輸送用途向けバイオガス分散生産、アップグレードおよび発電」 (Navigant Research発行) の販売を10月5日より開始いたしました。

2015年10月05日

株式会社グローバルインフォメーションは、市場調査レポート「再生可能天然ガスの世界市場:電力および輸送用途向けバイオガス分散生産、アップグレードおよび発電」 の販売をいたしております。

バイオガス発電は、産業規模施設および分散された顧客による敷地内発電用途として、幅広く活用されています。グリッド (電力網) に信頼できるベースロード (基礎負荷) を提供するバイオガスは、多くの国内市場において好意的な規制上の支援を受けており、拡大する再生可能エネルギー目標の達成において重要な役割を果たすことが期待されています。バイオガスの原料は世界中で入手することが可能ですが、物流上の課題によって、バイオガスによる電力および燃料の生産は、有機物が大量かつ継続的に供給される場所という、極めて限定された状況においてのみ可能となっています。長期的には、バイオガス市場の成長拡大は、技術の向上、ならびに未開拓の機会を見出して発展させる同部門の潜在力に依存しています。バイオガス生産拡大への投資を通じて得られる世界の累計収入は、2015年から2024年にかけて、258億米ドルに達することが見込まれています。

当レポートでは、世界のバイオガス市場を取り上げ、4つの原料に重点を置きながら市場を分析し、各地域別に政策の課題および市場の発展を促進する要因をまとめ、2024年までの原料別・エンドユース (最終用途) 別・地域別・国別の生産量および売上高の予測を提示するとともに、今後数年間におけるバイオガス市場を形作る主な変曲点に関する議論をまとめています。

第1章 エグゼクティブサマリー
●市場概要
●市場予測

第2章 データの前提条件