2015年10月21日 17:00

MADONNA(マドンナ)Rebel Heart Tour 2015にSIDO「甲冑パンツ」がツアー衣装として採用されました。2016年2月13~14日、日本に凱旋

ログイン株式会社(本社:東京都渋谷区/代表:野木志郎)が企画・生産・販売している『甲冑パンツ』が、9月9月からカナダ モントリオールを皮切りに始まった、MADONNA(マドンナ)のRebel Heart Tourの衣装として採用され、ステージに登場しました!

使用された楽曲名は「Holy Water」。バックダンサーの男性の衣装として登場。今年3月、今回のツアーのチーフデザイナーより依頼があり、衣装提供をする事になりました。採用された武将は全部で4武将(織田信長、徳川家康、直江兼続、真田昌幸)。金色を施した武将が選ばれました。
『甲冑パンツ』とは?
◆日本の戦国時代に、活躍した武将が身に着けていた甲冑をモチーフにデザインをしたアンダーウエア。
◆素材は、究極のアンダーウエア素材「HOHTAI(R)」を使用。医療用包帯を肌着用に改良した日本の特許素材です。通気性は一般のアンダーウエア素材の約7倍を誇ります。
◆特殊なプリント加工を施したこだわりの日本製。トランクスの開放感とボクサーブリーフの安定感を兼ね備えたパンツです。

このアンダーウエアは2008年に東京原宿 東郷神社にて開催された展示会「包帯の陣」で発表され、甲冑・歴女ブームと相まってセンセーショナルな話題となり、多くのメディアに取り上げられました。
2008年の発売以来、デザイン、素材も進化させ、現在、種類は名軍師シリーズも加えて10武将。今回は、人気の織田信長をはじめとする4武将が選ばれました。

甲冑パンツ 二代 織田信長モデル
織田信長所用 「紺糸威胴丸具足」をデザイン。
これは、桶狭間の合戦で今川義元を破った時に着用していたと伝えられている鎧である。すぐれた戦術と冷静な判断力で天下統一を成し遂げた人気ナンバー1武将の甲冑パンツ。

甲冑パンツ 二代 徳川家康モデル
徳川家康所用 「金陀美具足」をデザイン。
すべてに金箔が押されており、桶狭間の合戦の武功を賞したものと言われている。乱世を制し、天下泰平時代を築いた天下人の甲冑パンツ。

甲冑パンツ 二代 直江兼続モデル
直江兼続所用 「金小札浅葱威二枚胴具足」をデザイン。
兼続の鎧の兜で有名な愛立兜の「愛」の文字はネームタグになっている。強い絆と信頼関係で武人としての戦功を挙げてきた武将の甲冑パンツ。

甲冑パンツ 二代 真田昌幸モデル
真田昌幸所用 「啄木糸素懸威伊予札胴具足」をデザイン。
丸い「六文銭」は真田のトレードマークになっており、シンプルゆえに印象に残る。あの徳川家康をも恐れさせたことで知られる戦国きっての智将の甲冑パンツ。

小売価格:¥9,504(税込)
素材:身生地 綿 60% ポリエステル 35% ポリウレタン 5%
   ウエストゴム部分 ポリエステル 60% ナイロン 30% ポリウレタン 10%

全商品販売先: MSY株式会社、株式会社白鳩、包帯パンツ公式オンラインストア