2015年11月18日 15:00

11月18日 学生向けアルバイト求人サイト「マイベストジョブ大学生版」オープンのお知らせ

株式会社ファーストブランド(本社:大阪府大阪市北区 代表取締役 河本扶美子)は、2015年11月18日に、学生向け求人情報に特化した求人サイト「マイベストジョブ大学生版」(https://mybestjob.jp/gakusei/)をオープンいたしました。大学生、短大生、専門学校生が応募可能なアルバイト求人のみを掲載し、通学する学校名などから、簡単に求人検索ができるサイトとなっています。

株式会社ファーストブランド(本社:大阪府大阪市北区 代表取締役 河本扶美子)は、2015年11 月18日に、学生向け求人サイト「マイベストジョブ大学生版」(https://mybestjob.jp/gakusei/)をオープンいたしましたので、お知らせいたします。

「マイベストジョブ大学生版」は、2012年12月にサービスを開始した、お祝い金がもらえる求人サイト「マイベストジョブ(https://mybestjob.jp/)」(※1)に掲載中の求人の中から、学生が応募できる求人案件のみ掲載したサイトです。

現在、多くの求人サイトでは、「学生応募不可」という条件の求人も多数存在し、検索条件を自分で細かく設定しなければ「学生が応募できる求人のみ」を探しにくい場合があります。「マイベストジョブ大学生版」では、自分が通学する学校を選択することで、自分の通っている学校周辺に存在する「学生が応募できるアルバイト求人のみ」をより簡単に探すことが可能になります。

1.サイト名
 「マイベストジョブ大学生版」

2.サイトURL
 (PC・スマートフォン共通)

3.マイベストジョブ大学生版の特徴・メリット
◆全国47都道府県のアルバイト求人の中から、学生が応募可能な求人のみを掲載しています。サイト内に掲載中のどの求人も「学生歓迎」「学生応募可」のものとなっています。
◆自分が通っている学校を選択することで、その学校周辺で募集されている求人を簡単に検索することが可能です。
◆エリア、職種、こだわり条件、時間帯、勤務時間、勤務日数、給与などの条件を組み合わせると、より自分の希望する条件のアルバイトを探して応募することが可能となります。
◆「マイベストジョブ大学生版」を通じて求人に応募し、採用が決まると、事務局から最大25,000円の「採用お祝い金」をプレゼントします。(※2)

※1
お祝い金がもらえる求人サイト「マイベストジョブ」は、株式会社ファーストブランド運営、株式会社電通が運営協力、全国のラジオ局、新聞社が広報協力を行い、全国47都道府県のアルバイト・パート・正社員等の求人情報をWEBに掲載中。掲載求人原稿数は13,400件を超えています(2015年11月17日現在)。

※2
採用お祝い金についての詳細は、マイベストジョブ「採用お祝い金について(https://mybestjob.jp/about_oiwaikin/)」をご覧ください。

株式会社ファーストブランド
マイベストジョブ事務局
住所:〒530-0004 大阪府大阪市北区堂島浜2-2-28堂島アクシスビル9F
TEL:06-4795-1340  FAX:06-4795-1334