2015年12月02日 15:00

光インターネットサービス「NURO光」にて情報端末の操作を学習できる会員向けコンテンツサービス「アビバアットホーム for NURO」の提供開始につきまして

株式会社グローバルキャスト(本社:名古屋市、代表取締役:川口 英幸)は有償会員向けコンテンツサービス「アビバアットホーム for NURO」を、ソネット株式会社(本社:東京都,代表取締役社長 石井隆一)が提供する光インターネットサービス「NURO光」をご利用のお客様を対象に2015年12月1日より提供を開始いたしました。

「アビバアットホーム for NURO」は、当社が運営するパソコンスクールで提供する教育内容や指導ノウハウをもとに形成されたNURO 光の会員限定のレクチャー提供サービスとなります。
インターネットに関する「できたらいいな」「やってみたいな」という活用術をはじめ、「パソコン」「モバイル」などの操作方法や「Office」や「スマホアプリ」など、幅広い内容に対応した、気軽に教えてほしい。というご要望に応える「教育リモートレッスン」では専門スタッフが会員様の端末画面を共有しながら、より満足度の高いレクチャーと学びの機会を提供致します。
専用端末は不要で、パソコンのほか、スマホやタブレットでも受講することが可能です。
2015年12月1日よりNURO光のご利用のお客様を対象にサービスをスタートいたします。
利用料金は月額500円(税抜)です。

〔Tel〕052-229-0073
〔Fax〕052-229-0074
担当/株式会社グローバルキャスト 菅沼 珪(すがぬま けい)

【関連リンク】