2016年01月22日 11:00

海外では当たり前のECサイト/ネットショップコンバージョンツール、「単一店舗用メッセージチャットエクステンション」と「モール型EC・マーケットプレイス用メッセージチャットアドオン」新発売

Magentoを用いたECサイト構築を行うDigital-Free株式会社(本社:愛知県日進市、代表取締役:柴田裕之)が運営するMagento用エクステンションを販売するサイト、「Digital-Freeオンラインストア」で、「単一店舗用メッセージチャットエクステンション」を2016年1月20日に、「モール型EC・マーケットプレイス用メッセージチャット」を2016年1月18日に提供開始しました。

Magentoを用いたECサイト構築を行うDigital-Free株式会社(本社:愛知県日進市、代表取締役:柴田裕之)が運営するMagento用エクステンションを販売するサイト、「Digital-Freeオンラインストアhttps://store.digital-free.net)」で、「単一店舗用メッセージチャットエクステンションhttps://store.digital-free.net/chat.html)」を2016年1月20日に、「モール型EC・マーケットプレイス用メッセージチャットhttps://store.digital-free.net/marketplace-chat.html)」を2016年1月18日に提供開始しました。

メッセージチャットは海外のECサイトでは適用されるケースが多くあり、ECサイト及びネットショップのコンバージョン率アップに貢献しています。

単一店舗用メッセージチャットエクステンションhttps://store.digital-free.net/chat.html)」と「モール型EC・マーケットプレイス用メッセージチャットhttps://store.digital-free.net/marketplace-chat.html)」は、Magento(マジェント)というECサイトおよびネットショップを構築するための海外製のパッケージソフトウェアに対して、メッセージチャット機能を追加するエクステンションまたはアドオンです。

モール型EC・マーケットプレイス用メッセージチャットhttps://store.digital-free.net/marketplace-chat.html)」はモール型のECサイト及びマーケットプレイス型のサイト(以下モールサイト)に対してメッセージチャットを追加するプログラムとしては国内初となり、モールサイトに出店している販売者と、サイトを訪問した消費者間のコミュニケーションを促進して、モールサイト全体の売上とコンバージョン率アップに貢献します。
利用にあたっては、モールサイトを構築するMagento用のエクステンション「Magento2対応!! 複数店舗ECモール型/マーケットプレイス構築エクステンションhttps://store.digital-free.net/webkul-marketplace.html」が必要になります。

一方「単一店舗用メッセージチャットエクステンションhttps://store.digital-free.net/chat.html)」は、モールサイトではないMagentoで構築されたECサイト及びネットショップでご利用可能です。
(ウェブサイトを複数運用する場合にはウェブサイト数分のご購入が必要)

メッセージチャットはASP(アプリケーションサービスプロバイダ)やクラウドサービスという形で提供されることが一般的で、月額課金であったり利用者数に応じた課金体系であるケースが殆んどですが、このたび発売致しました「単一店舗用メッセージチャットエクステンションhttps://store.digital-free.net/chat.html)」と「モール型EC・マーケットプレイス用メッセージチャットhttps://store.digital-free.net/marketplace-chat.html)」は、延長サポートが不要であれば、はじめのライセンス費用だけで恒久的にご利用可能です。

単一店舗用メッセージチャットエクステンション
URL:
価格: 製品ライセンス - ウェブサイト単位: 34,800円(税込)

モール型EC・マーケットプレイス用メッセージチャット
URL:
価格: 製品ライセンス - ウェブサイト単位: 74,800円(税込)

【販売サイト】
URL: https://store.digital-free.net/

【動作環境】
Magento Community Edition 1.4.1.1 - 1.9.2.2
(「モール型EC・マーケットプレイス用メッセージチャット」の場合は「Magento2対応!! 複数店舗ECモール型/マーケットプレイス構築エクステンション」が事前にインストールされていることが必要)

商号:Digital-Free株式会社