2016年01月28日 09:00

『電力会社も選ぶ時代。』~電力全面自由化における取次店の開始~

2016年4月の電力小売市場の全面自由化に伴い、株式会社アルファポイント(名古屋市中区大須三丁目30-40、代表取締役丸山和之)は、経済産業省・登録小売電気事業者である株式会社株式会社Looop(本社:東京都文京区、代表取締役社長:中村 創一郎、以下 Looop)と共同で、中部地区を中心に事業者向け電力を販売する新電力取次店を展開・実施する運びとなりました。

従来、電気は各地域管轄の一般電気事業者(中部電力など)と契約し、購入するスタイルが通常でしたが、電力小売市場の全面自由化により、今後 電気消費者の皆様は、自由に電気の購入先を選択することができるようになります。

Looopは、太陽光発電所の個人設置を可能にした『MY発電所キット(R)(2015年度グッドデザイン賞受賞)』で自然エネルギービジネスを展開し、全国1,300件以上の販売実績を誇ります(2015年9月現在)。
電力小売事業では、独自の『クラウド型需給管理システム』を採用しており、株式会社アルファポイントは、当新電力取次店展開を通し、Looopが供給する自然エネルギーと効率的電気使用の普及に励み、新しいエネルギー時代の形成を目指します。
特徴1.  お客様は、契約を切替えるだけで電気料金が削減できます
特徴2. Looopに切替えても、送電線は従来通り一般電気事業者の送電線網を利用しますので、
電気の信頼性と品質は変わらず、電気の安定供給を受けられます。
特徴3. 高圧受電契約をしている建物であれば、従来より安い電気料金を実現できます。
キュービクルが設置されていれば高圧受電契約をしています。
※お客様のご使用状況によっては、従来よりお安くできない場合がございます。
特徴4. 簡単な書類手続きだけで契約の切替えが可能です。
初期投資などのお客様負担は原則ありません。

供給元   株式会社Looop
供給先   中部地方を中心としたお客様
受付開始  平成28年2月1日(月)
供給開始  平成28年4月1日(金) ~