2016年02月09日 17:00

研究専用のための少量カスタム合金を提供開始 【画像あり】

科学研究材料・精密材料を提供するグッドフェロー社は優れた特性の商品を求めている研究者やデザイン・エンジニアにカスタム合金サービスの提供を開始した事を2016年2月4日に発表しました。

イギリス、ハンティンドン発・・・2016年2月4日

優れた特性の商品を求めている研究者やデザイン・エンジニアに科学研究材料・精密材料を提供するグッドフェロー社はカスタム合金サービスの提供を開始した事を発表しました。

構成元素として金、銀、パラジウム、プラチナ、銅またはニッケルに場合によって元素を加えて独特でユニークな特性の合金を提供します。方法としていくつかのマスター合金を結合し真空鋳造するのが多いです。

機械的合金化法(金属粉末製造に似たよう方法)の合金の提供も可能です。
例:鉄と酸化アルミニウムのパウダー合金(Fe98.1%/Mn1.8%/C0.1%) 98wt% / Al2O3 2wt%。

【画像】グッドフェロー社の箔、ワイヤとシート形状のカスタム合金
通常に箔、ワイヤとシートの形状で提供しておりますが、他形状が必要な場合お問い合わせください。典型的量は50gから100gまでとなります。

グッドフェロー社について
1946年設立。世界中の研究・産業用途向けに、金属・合金・ポリマー・セラミックス・その他の材料を提供するサプライヤー。数グラムから数キロまでの少量で金属などの材料を提供することに特化しており、プロトタイプ製作や特注品も扱う。オンラインの製品カタログは下記リンクから参照(英語)。

グッドフェロー社 セラミックス・ガラス部門について
研究機関と産業分野へセラミックスとガラス製品を提供し、その扱いの幅は客先の要求に合わせて設計した完成品から、顧客が独自に加工できるようにシート状、棒状、チューブ状などの半完成品までと幅広い。

日本語での問い合わせ先:
日本語版ウェブサイト(http://www.goodfellow-japan.jp
グッドフェロー日本代表事務所 (03-5579-9285)

• 科学、技術研究、環境

Goodfellow日本代表事務所
Goodfellow日本代表事務所(グッドフェローニホンダイヒョウジムショ)
レナタ・ナウルザリエバ(レナタ・ナウルザリエバ)
東京都港区西新橋2-7-4 CJビル7F
03-5579-9285