2016年03月01日 14:00

Ve Japan 株式会社 決済代行サービス「ルミーズ株式会社」と業務提携。日本初の取り組み 決済画面での離脱防止機能の実装を開始

Ve Japan株式会社(ヴィジャパン 本社:東京都渋谷区 代表取締役:スベン・トーマス・オルソン 以下Ve Japan)は、自社で提供するコンバージョン改善ソリューションにおいて、決済代行サービスのルミーズ株式会社(本社:長野県小諸市、代表取締役社長:戸田 一行 以下、ルミーズ)との業務提携を本日、開始しましたのでお知らせいたします。

Ve Japanは2014年9月より日本市場で本格的に営業を開始し、サービス開始1年強で様々な業種にて申込み企業数400社、700サイト以上にご利用をいただいております。
今回、決済代行サービスを展開するルミーズとの業務提携により、ルミーズを利用する企業における『VePlatform』の利用を通してコンバージョンの改善を双方で支援して参ります。
まずルミーズが提供するクレジットカード情報入力画面においてVePlatformの対応を開始いたしました。
VePlatformが日本の決済代行サービスと連携するのは初のケースとなります。

「ルミーズ」はクレジットカードをはじめとするECの成功に欠かせない各種決済手段をワンストップで提供する決済代行サービス事業を展開しています。
2001年6月のローンチ以来、食品・衣料などの物品販売、電子書籍・映像などのコンテンツ料金、イベント参加費・会員制サイトなどのサービス課金まで5000サイト以上に導入。
お申込みから最短2営業日で利用を開始することができる手軽さ、最新の国際データセキュリティ基準「PCI DSS V3.1」に完全準拠する高いセキュリティレベル、決済を熟知したスタッフによる細やかなサポートを合わせ持つサービスとして、高い評価を頂いています。

Ve JapanのサービスはVe Japanのタグをサイト内に設定するだけで、複数の離脱防止サービスや広告を利用できるコンバージョン改善ソリューションのプラットフォームです。
以下のサービスから利用したいものを選んでいただき、クリエイティブ制作からシステム設定まですべてVe Japanにて準備します。
導入後も専属のアカウントマネージャーがソリューションの最適化をご提案して運用しますので、導入企業においては導入からその後の運用までほとんどリソースを割いていただく必要がありません。
導入コストや月々の運用コストは一切かからず、コンバージョンに応じて成果報酬のみをお支払いいただきます。

【Veサービス】
? VeContact(ヴィコンタクト):購入手続き途中でサイトを離脱したユーザーに、カートに入っている商品情報のリマインドや、登録手続きのサポートを案内するメールを自動で配信します。
? VePrompt(ヴィプロンプト):ユーザーがサイトから離脱する際に、キャンペーンや割引情報を告知するクリエイティブを掲出し、サイトへの滞在を促し、コンバージョンへ導きます。
※ 利用料金は初期費用や月額固定費などが一切かからず、コンバージョンに応じた成果報酬のみ
※ メールのテンプレートやポップアップのデザイン制作にかかる費用もVe Japanが負担します。

■ルミーズ株式会社の会社概要

設立年月: 1986(昭和61)年4月1日
 代表者名: 代表取締役 戸田 一行
 本社所在地: 長野県小諸市本町3-2-25 菱屋本町ビル