2016年03月11日 11:00

売上拡大を実現する「オムニチャネル徹底解説セミナー」~POSデータ、顧客データ、商品データの積極活用~(3/25開催、無料)

コマースリンク株式会社は、3月25日(金)に株式会社デジミホと株式会社ヴィンクスとの3社共催で「売上拡大を実現するオムニチャネル徹底解説セミナー」を開催します。ECサイトが持つ商品データをはじめ、店頭のPOSデータや購買データ、顧客・ログデータまで、様々なデータを活用したオムニチャネル戦略の具体的な推進方法についてお話しします。

ECサイトの集客・売上拡大を支援するコマースリンク株式会社(本社:東京都大田区、代表取締役社長:永山 淑子)は、株式会社デジミホ(本社:東京都港区、代表取締役:加來 幹久)、株式会社ヴィンクス(本社:大阪市北区、代表者:代表取締役 社長執行役員 藤田 俊哉)との共催で、マーケティングの戦略・企画担当者やECサイトの運用担当者向け無料セミナーを2016年3月25日(金)に開催します。
スマートフォンの普及により、消費者の購買行動の多様化が進む中で、EC・小売業界において「オムニチャネル」や「O2O」への注目度が高まっています。しかし、売上拡大に向けてネットとリアルの顧客接点をいかにして強化するのか、具体策にお悩みの方は多いのではないでしょうか。
そこで本セミナーでは、ECサイトが持つ商品データをはじめ、店頭のPOSデータや購買データ、顧客・ログデータまで、様々なデータを活用したオムニチャネル戦略の具体的な推進方法についてご紹介します。ECサイトとリアル店舗の相乗効果を高め、売上拡大につなげるには何がポイントとなるのか、具体的な施策をお探しの方は必見です。

【セミナー概要】
■売上拡大を実現する「オムニチャネル徹底解説セミナー」~POSデータ、顧客データ、商品データの積極活用~

■日時:2016年3月25日(金) 15:15~17:30 (受付開始15:00)

■プログラム:
《第1部》 15:20-15:50 「徹底解説!売上、返品から店舗オペレーションまで オムニチャネルの落とし穴に落ちないためには」
(講師)株式会社ヴィンクス デジタルサービス事業本部 田中 博子

《第2部》 15:55-16:25 「monococoで実現する消費者志向のO2O」
(講師)コマースリンク株式会社 代表取締役社長 永山 淑子

《第3部》 16:30-17:00 「自社保有の顧客データ・購買データ・ログデータを活用したOnetoOne 接客術」
(講師)株式会社デジミホ サービス企画部 マーケティングアドバイザー 金刺 美寿

■会場:東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズ サウスタワー 14F
○地図: http://www.arkhills.com/access
○アクセス:東京メトロ南北線「六本木一丁目駅」3番出口直結/東京メトロ日比谷線「神谷町駅」より徒歩約10分

■定員:30名 [事前申し込み制]
※規定数に達し次第、受付を終了いたします。

■参加費:無料

■対象:
・マーケティング部門、広報・宣伝部門、Web担当部門の方
・自社EC・通販サイトの運営部門、販売促進部門の方
・オムニチャネルやO2Oを検討・推進する部門の方
※法人様対象のセミナーのため、個人でのお申し込みは受け付けておりません。
※主催企業と事業が競合する企業からのお申し込みは、お断りする場合があります。

■主催:コマースリンク株式会社/株式会社デジミホ/株式会社ヴィンクス
■詳細・お申込: http://www.digimiho.co.jp/r-oo/seminar/807/

【コマースリンク株式会社について】
コマースリンクは、商品データにフォーカスした集客支援サービスをEC事業者向けに提供しています。商品データを最適化して集客媒体や各種ソリューションに配信することで広告効果を最大化するデータフィード最適化サービス「DFO(DataFeedOptimization)」や、独自の検索技術による商品検索サイト「ショッピングサーチ.jp( http://www.shopping-search.jp/ )」を運営し、EC事業者の集客・売上拡大を支援しています。また、スマートフォン利用者向けO2Oアプリ「モノココ」を2015年11月から提供開始しました。ネットショップの商品情報と実店舗の所在地情報、店頭在庫情報などを合わせて提供することで、ネットの顧客を実店舗に誘導するサービスを実現しています。

会社名 コマースリンク株式会社
代表者 代表取締役社長 永山淑子
設立 2003年7月
所在地 東京都大田区大森北1-2-3 大森御幸ビル7階
事業内容 ソリューション事業(DFO、広告運用)
      メディア事業(ショッピングサーチ.jp、モノココ)
企業HP http://www.commercelink.co.jp/
FBページ http://www.facebook.com/commercelink
プレスルーム http://www.commercelink.co.jp/pressroom/

【株式会社デジミホについて】
デジミホは、データを活用した企業のマーケティングコミュニケーション活動の支援を行っています。2015年12月よりバリューコマース子会社、ヤフーグループとなり、“プロモーションから CRM”までの戦略立案からPDCA運用を軸に、デジタルマーケティングにおけるコンサルティングを展開しています。2013年より、One to One接客を自動で実現するEC事業者向けロイヤル顧客・マネジメント・プラットフォーム「R∞(アール・エイト)」を自社で企画、開発、提供しています。R∞: http://www.digimiho.co.jp/r-oo/

会社名 株式会社デジミホ
代表者 加來 幹久
設立 2004年10月
所在地 東京都港区六本木1-4-5 アークヒルズサウスタワー
事業内容 マーケティングコンサル事業 R∞の企画開発販売
リンク http://www.digimiho.co.jp/

【株式会社ヴィンクスについて】
ヴィンクスはソリューションビジネスに精通した総合情報サービス企業であり、これまで大手スーパーマーケットやドラッグストアなど多くの流通・サービス業に対し、POSシステム、MDシステム、CRMシステム、Eコマースシステムなどの基幹業務システムを提供し、ITサポートサービスなど流通サービス業向けに特化した高品質なワンストップサービスを国内外で展開しております。

会社名 株式会社ヴィンクス
代表者 代表取締役 社長執行役員 藤田 俊哉
設立 1991年2月20日
所在地 大阪府大阪市北区堂島浜2-2-8 東洋紡ビル