2016年03月11日 18:00

ハイグレードiPhoneケース『ELEMENTCASE』から高品質でスタイリッシュなデザインと軍用規格の耐久性を併せ持ったiPhoneケースを3月11日より発売開始!

ELEMENTCASEの正規日本代理店である株式会社FOXは、シックでラグジュアリーなiPhone(スマートフォン)用のケースを製造する「ELEMENTCASE」より、「Black Ops」シリーズ、「Ronin 2016」シリーズ、「Sector Pro II」シリーズを3月11日(金)よりFOXの運営するcaseplayにて販売開始致します。

ELEMENTCASEの正規日本代理店である株式会社FOX(本社:東京都中央区、代表取締役:辻本 雅崇、以下FOX)は、シックでラグジュアリーなiPhone(スマートフォン)用のケースを製造する「ELEMENTCASE」より、「Black Ops」シリーズ、「Ronin 2016」シリーズ、「Sector Pro II」シリーズを3月11日(金)よりFOXの運営するcaseplayにて販売開始致します。
■「Black Ops」の特徴
「Black Ops」はコンピュータ制御による複雑で精密なアルミニウム加工を施したボディが特徴で、ELEMENTCASEらしい頑丈で高級感のある仕上がりになっています。

ボディには強度や熱伝導率、耐熱温度、電気特性に優れている素材「G10」※1を採用し、
米国の厳しい軍用規格(MIL-STD 810G※2)も満たし、様々な衝撃からiPhoneを守ります。

装着は新QRCTM(クイックリリースクラウン)システムにより、ストレスなく楽に行え、
付属として耐久性に優れたバリスティックナイロン製のホルスターも付属されています。

※1 ガラスエポキシ樹脂。ガラス繊維の布にエポシキ液を浸透させたもの。
強度、熱伝導率、耐熱温度、電気特性に優れている材質。

※2 米国国防総省の軍用規格。屋外での利用や過酷な環境にも適応し、類のない強度を誇ることを証明します。
▽商品名・価格
Black Ops for iPhone6/6s ¥26,994(税込)
Black Ops for iPhone 6 Plus/6s Plus ¥26,994(税込)

Black

Black Ops for iPhone6/6s:60g
Black Ops for iPhone 6 Plus/6s Plus:70.3g

▽商品販売ページ
Black Ops for iPhone6/6s Black:http://caseplay.jp/products/detail4494.html
Black Ops for iPhone 6 Plus/6s Plus:http://caseplay.jp/products/detail4495.html

■「Ronin 2016」シリーズの特徴
Ronin 2016シリーズは日本の侍がテーマで、デザイナーが刀の鋭さや美麗なラインなどにインスパイアされて誕生したものです。

サイドレールの素材は竹(Banboo)とウォルナット(Walnut)の2種類あり、共に耐衝撃性に優れているのが特徴です。
上下のアルミ合金素材はコンピュータ制御による複雑で精密なアルミニウム加工を施したボディが特徴で、ELEMENTCASEらしい頑丈で高級感のある仕上がりになっています。
付属として専用本革スリーブポーチが同梱されております。

▽商品名・価格
Ronin 2016 for iPhone6/6s Walnut ¥26,994(税込)
Ronin 2016 for iPhone6/6s Bamboo ¥26,994(税込)

Walnut
Bamboo

▽ 重量
Ronin 2016 for iPhone6/6s Walnut:39g
Ronin 2016 for iPhone6/6s Bamboo:39g

▽商品販売ページ
Ronin 2016 for iPhone6/6s Walnut:http://caseplay.jp/products/detail4493.html
Ronin 2016 for iPhone6/6s Bamboo:http://caseplay.jp/products/detail4492.html

■「Sector Pro II 」シリーズの特徴
『Sector Pro II 』は、宇宙空間用機材に採用されるアルミ合金を使用しており、軽量で耐久性に優れております。

力強く握れる弾力のあるサイドグリップが付いており、滑りにくい構造になっております。
ソフトタッチ仕上げの本体と、カーボンファイバー製のバックプレートが、スタイリッシュな雰囲気と
高級感を演出します。付属として専用S / PROジャケットが同梱されております。
▽商品名・価格
Sector Pro II for iPhone 6/6s ¥20,244(税込)
Sector Pro II for iPhone6 Plus/6s Plus ¥20,244(税込)

・Silver
・Bamboo

▽ 重量
Sector Pro II for iPhone 6/6s:37.8g
Sector Pro II for iPhone6 Plus/6s Plus :56g

▽商品販売ページ
Sector Pro II for iPhone 6/6s Silver:http://caseplay.jp/products/detail4496.html
Sector Pro II for iPhone6 Plus/6s Plus Silver:http://caseplay.jp/products/detail4497.html

■ELEMENTCASEについて
Element Caseは、2007年にカリフォルニアで設立された会社です。
自身の飼っていた愛犬が過去に5台もの携帯電話を噛んで壊してしまった為、
犬に噛まれても壊れないiPhoneケースをと思い、開発をスタートさせました。
初期の Element Caseはシリコンゴム製でしたが、iPhone 4が登場してからはよりデザインを洗練させる為に、
航空機用アルミを採用しました。
斬新なデザインと高い品質から多くの iPhone ユーザーを虜にし、現在ではケースメーカーとして揺るぎない地位を確立しています。

■caseplayとは?
スマートフォン・タブレット関連のケース・アクセサリーやIoT商品を世界中から厳選し、常に最新のアイテムを発信するセレクトブランドです。

会 社 名:株式会社FOX
所 在 地:東京都中央区銀座8-12-8 PMOビル2F
代表取締役:辻本 雅崇
▽caseplay URL: http://caseplay.jp/
▽FOX.INC  URL: http://foxinc.jp
▽caseplay Facebook URL: https://www.facebook.com/WorldProductsCasePlay

※お取扱店様・販売店様も募集中です。詳しくはお問い合わせください。

株式会社FOX
電話番号: 03-5148-4094
Eメール: press@foxinc.jp

• 美容、ファッション