2016年06月01日 17:00

アウンコンサルティング、JSTOが運営する訪日観光客向けショッピング情報サイトへSEOサービスの提供を開始

アジア8 拠点で、グローバルマーケティングサービスを展開するアウンコンサルティング株式会社(東証マザーズ:2459、本社:東京都文京区、代表取締役:信太明)は、このたび、一般社団法人ジャパンショッピングツーリズム協会(所在:東京都港区、会長:田川博己、)が運営する日本最大級のショッピング情報サイト「Japan Shopping Now!」へSEO サービスの提供を開始します。

アジア8拠点で、SEM(検索エンジンマーケティング)サービス、インターネット広告、ソーシャルメディアなどのグローバルマーケティングを展開するアウンコンサルティング株式会社(東証マザーズ:2459、本社:東京都文京区、代表取締役:信太明、以下アウンコンサルティング)は、このたび、一般社団法人ジャパンショッピングツーリズム協会(所在:東京都港区、会長:田川博己、以下JSTO)が運営する日本最大級のショッピング情報サイト「Japan Shopping Now!」(http://japanshopping.org/)へSEOサービスの提供を開始します。
「Japan Shopping Now」とは
 「Japan Shopping Now」は、日本でのショッピングに関する最新の情報や話題を日本語、英語、中国語(簡体字、繁体字)、韓国語の5言語で発信しています。日本全国の店舗やイベント情報などを紹介・検索でき、訪日観光客にとって訪日前や訪日中に有益な情報をタイムリーに提供しているサイトです。

Japan Shopping Nowは、エリアや業種、取扱商品などから店舗を検索する「ショップ検索」、各店舗のイベント、セール、クーポン情報などが随時更新される「最新のイベント&ニュース」、訪日観光客が欲しい旬の情報をブログ形式で紹介する「ショッピングレポート」などで構成されています。
アウンコンサルティングによる支援の内容
アウンコンサルティングは国内SEO・SEMサービスのパイオニアであり、かつ業界ではいち早く海外
展開を推し進め、アジアに8拠点を有する多言語Webプロモーションのパイオニア企業です。
2015年から同協会の会員企業となり、セミナー共催などインバウンドマーケットの拡大に努めて参り
ました。このたび、さらに一歩踏み込んでデジタルマーケティングの面から同協会を強力にサポートすることで同サイトのさらなる認知度向上や協会の発展に寄与して参ります。
さらに、この取り組みを通じて海外の方々に日本の魅力あるショッピングコンテンツを広め、日本政府が目標として掲げる2020年の訪日外国人4000万人達成に寄与したいと考えております。

一般社団法人ジャパンショッピングツーリズム協会
[設立]   2013年9月
[所在地]  東京都港区西新橋 3-6-2 西新橋企画ビルディング3階
[代表者] 会長 田川 博己 (株式会社ジェイティービー 代表取締役会長)