2016年06月20日 11:30

進化するクロスバイクvanhawks valour~スマホと連動してナビゲート~。株式会社FOXが本日よりmakuakeにて先行予約販売開始!

株式会社FOX(本社:東京都中央区、代表取締役:辻本 雅崇、以下FOX)は、カナダのvanHawks(ヴァンホークス)社と日本国内における総代理店契約を締結し、サイクリングを安全に快適に楽しんでもらうために設計された、未来型クロスバイク「valour(ヴェイラー)」の販売を、クラウドファンディングサイト”Makuake”で先行予約販売を本日より開始致します。

【vanhawksとは】
スマート自転車を手がけるカナダのvanHawks(ヴァンホークス)社が開発した「valour(ヴェイラー)」は、
世界で最も安全でスマートなフルカーボンフレームのクロスバイクです。
フルカーボンフレームは金属フレームに比べて非常に軽量で、振動吸収性にも優れたハイエンドモデルのフレームとなります。
スマートフォン専用アプリ「Vanhawks Valour Companion App」と連動して、
目的地までハンドルのインディケーターLEDライトがナビゲーションしてくれたり、
死角からの危険を振動で知らせてくれたり、走行データを管理することもできます。
万が一盗難にあっても現在位置を特定することも可能です。
まさにサイクリングを安全に快適に楽しんでもらうために設計された、未来型クロスバイクといえます。
【valourの特徴】
■ナビゲーションシステム
スマートフォンとvalourをBluetoothで接続し、目的地までナビゲートします。ハンドルのインディケーター(LEDライトの点滅)でナビゲートするので、走行中にスマートフォンを直接見る必要がなく、安全を第一に考えた設計となっています。

■死角モニター
走行中に背後から車やバイク等の障害物が近づくと、ハンドルグリップが振動してライダーにアラートを促し、背後の死角をカバーする機能が現在開発されています。従来のクロスバイクにはないvalourだけのテクノロジーです。

■IOTのアドバンテージ

最大の特徴はアップデート機能。随時機能が改善され、より快適な運転を可能にします。万が一盗難にあっても、街中のWi-Fiやvalour同士が接続することにより、現在の位置を特定することができます。また、スマートフォンとvalourをBluetooth接続することで、日々の消費カロリー、移動距離、平均時速などの走行データを専用アプリ「Vanhawks Valour Companion App」内で管理することが可能です。更にGoogle マップと連動して高低差の通知や、スマートフォンからバイクにロックをかける機能等も追加される可能性があり、より便利なものに進化していきます。※アプリは無料です。
【主な仕様】
BRAKES:Avid社製 BB7 ディスクブレーキ
TIRES:Vittoria社製 Randonneur 700x32c タイヤ
HANDLEBAR:Valour専用インテリジェンスハンドルバー
SEATPOST(サドル支柱):標準的な外径27.2mm、長さ 34.9mm シートポスト
FORK:Valour専用カーボンファイバーフォーク
SADDLE:Ergon社製 SM30 ergonomic saddle
GRIPS:Ergon社製 GP1 ergonomic grips
RIDE TECH:ジャイロスコープ、加速度センサー、磁気計、スピードセンサー、GPSレシーバー、メッシュネットワーク、死角検知センサー、LEDs
PEDALS:Ergon社製 ergonomic PC2 pedals
FRONT HUB:Shutter社製 Precision PD-8 Dynamo Hub
SHIFTING:CVT Nuvinci 社製 N360 内装ギアハブ
DRIVETRAIN:Gates社製 カーボンベルドドライブ
FRAME:ユニボディカーボンファイバー
CONNECTIVITY:Bluetooth、Wifi接続
CHARGE:USB充電、走行中蓄電可能
サイズ:S - 50cm、M - 53cm、L - 56cm
対応アプリ:Vanhawks Valour Companion App
※互換性: iOS 8.1 以降のiPhone又はAndroid 4.4以降のAndroid OSスマートフォン等。
▽商品名:vanhawks valour

▽通常価格:298,000円(税込)

▽Makuake先行予約価格:
【限定5台】Valour×1台 早期割引20%OFF(泥除け・フェンダー付) 238,400円(税込)
【限定5台】Valour×1台 早期割引20%OFF 238,400円(税込)
【限定10台】Valour×1台 早期割引15%OFF(泥除け・フェンダー付) 253,300円(税込)
【限定10台】Valour×1台 早期割引15%OFF 253,300円(税込)
【限定30台】Valour×1台 早期割引10%OFF(泥除け・フェンダー付) 268,200円(税込)
【限定30台】Valour×1台 早期割引10%OFF 268,200円(税込)

▽プロジェクトページ:https://www.makuake.com/project/vanhawks-valour/
■FOX会社概要
会 社 名:株式会社FOX
所 在 地:東京都中央区銀座8-12-8 PMOビル2F
代表取締役:辻本 雅崇
▽FOX.INC URL:http://foxinc.jp
▽caseplay URL:http://caseplay.jp
▽caseplay Facebook URL:https://www.facebook.com/WorldProductsCasePlay

■事業内容
FOX では創業以来、海外からの豊富な調達ルートや国内での多様な販路を開拓し、「日本向け」のブランディングとプロモーションを軸に、海外製品を国内マーケッ トへ展開しています。主にスマートフォン・タブレ ット関連のケース・アクセサリーや IoT 商品を世界中から厳選し、お客様のライフスタイルに「驚き」や「ワ クワク」をプラスする製品やサービスの提案をコンセプトに事業を進めております。そこで培った確かなコネクションとノウハウをベースに、単なる輸入販売代 理店としてだけでなく、海外メーカーの日本進出のサポートや国内メーカーの販路拡大のサポート、各メーカーの商品開発のコンサルティング業務など、商品か らサービスの開発まで幅広い領域で活動しています。これからも「ビジネスをデザインする」という新たな視点で、課題の発見から解決までの一貫したサポート とイノベーティブなソリューションを提供してまいります。

株式会社FOX
電話番号:03-5148-4094
Eメール:press@foxinc.jp

• IT、通信、コンピュータ技術