2016年06月28日 17:00

2016年8月、ハンドメイドウエディングのためのセレクトショップ、“HIGH FIVE”が浅草にOPEN。この時代のromanticを集めて。

全国5店舗の結婚式場の運営、並びに全国14店舗の結婚写真スタジオなど関連施設を全国展開する株式会社デコルテ(代表取締役:小林健一郎、以下デコルテ)によるウエディングプロデュースチーム ”Happy Very Much”が手がけるセレクトショップ、「HIGH FIVE(ハイファイブ)」2016年8月4日、ハンドメイドウエディングのためのショップとして、東京浅草のビルの5階にオープンします。

結婚の在り方の多様化にともない、そのお祝いの場である「結婚式」も様々になりつつある近年。
レストランや撮影スタジオを会場にしたカジュアルで個性的なパーティー、野外でのピクニックウエディング、
温泉地で行う滞在型ウエディング等、従来の挙式や披露宴の概念に縛られない自由なウエディングが次々と生まれています。
 結婚する二人にとって結びつきの強い人たちが集まる、結婚式という場。その特別な集いをお仕着せのものにするのではなく、二人が1から形にしていくこと。イメージを膨らませ、パーティーを構成する要素を吟味し、楽しみながら創り上げていくこと。 そしてできあがるハンドメイドのウエディングは、準備の過程も含めて、二人にとって価値のある記憶になると、私たちは信じています。
「HIGH FIVE」は、そんなハンドメイドウエディングを実現するための道標として誕生するセレクトショップ。自由で豊かな集いを求める人たちの琴線に触れる、この時代のromanticなアイテムやクリエイターを紹介します。
活版印刷を使った風合いの素敵なペーパーアイテム・ギフトや、クリエイターによるアクセサリーの販売やオーダーを承る他、セレモニーやパーティーのインスピレーションを生み出すための本、映画、音楽を集めたライブラリー(販売も有)を設置。また、パーティープロデュースチーム、ケータリング、フォトグラファー、MC、メイクアップアーティスト等、様々なプロフェッショナルを紹介する機能も持ち、自分たちらしいウエディングを形にしていくための案内役としての役割を果たします。
新しいようでいて、どこか懐かしい。華美ではないけれど、印象的で記憶に残る。”Happy Very Much”が目指す、そんな、余韻のあるウエディングの世界観を表現する場所でもある同店舗は、4つの部分から構成されます。(下記参照)

【「HIGH FIVE(ハイファイブ)」の各機能について】
1、 PARTY LIBRARY
パーティーのためのインスピレーションがわく、本、音楽、映画を販売します。セレクターは、それぞれの分野に精通し、深い愛情を持っている、Kino Igulu(映画)、Kenichiro Nishihara(音楽)、Snowshoveling(本)。ジャンルにとらわれず、素敵な集いのヒントになる作品を、独自の視点で選びます。設置された作品は、販売する他、それぞれをその場で実際に視読・視聴することも可能です。
2、 PAPER ITEM ATELIER
神戸の活版印刷工房「café papier」をパートナーに迎え、活版印刷を使用したペーパーアイテム・ギフトショップを開設。簡単なアイテムであればその場で活版印刷機をつくって製作出来る他(要予約)、各種ペーパーアイテムやギフトのオーダーも承ります。
3、 SELECT ITEM
関西で人気を博すアパレルブランド「cavane」の展開するウエディングアイテム、オーダーメイドの蝶ネクタイ作家「ichini」、オーガニックのメッセージソープを展開する「Lalitpul」など、独自の世界観のある個性的なブランドを皮切りに、パーティーを二人らしく素敵に演出するアイテムをセレクトして販売します。各ブランドへのオーダーも承る他、ギフトにぴったりのオリジナルグッズも登場予定です。
4、 GOOD CREATORS CONNECT
パーティープロデュースチーム、フラワーデザイナー、フォトグラファー、MC、ミュージシャン等、素敵なウエディングを演出するクリエイターを紹介します。

ハイファイブ(HIGH FIVE)
オープン日程:2016年8月4日(木)
所在地:東京都台東区雷門2-15-1 デコルテ浅草ビル5F
営業時間:12:00-18:00 (木曜日のみ、~21:00)
定休日:火曜日、不定休

■ 内覧会
開催日時:2016年8月1日(月)3日(水)
時間:13:00-18:00(予約不要)

■ OPENING RECEPTION PARTY
開催日時:2016年8月3日(水) OPEN 18:00 / CLOSE 22:00
※ invitationをお送りいたします。ご希望の方はお知らせください

(参考)
PRODUCE :Happy Very Much
従来の日本の「結婚式」とはひとあじ違う、遊び心溢れる自由なウエディングをつくりだすパーティープロデュースチーム。都内の隠れ家スタジオ、山奥の廃校、ビーチ等様々なロケーションを舞台にパーティーを開催。2013年より浅草と大阪堀江を拠点に活動中。
運営:株式会社デコルテ
運営は、ウエディングチャペルや前撮り専門の写真スタジオ、レンタルウエディングドレスショップ、カフェレストラン等を全国で展開している、株式会社デコルテ。同社はこれまで「全ての人に、それぞれのお祝いを」をコンセプトに、既存のウエディング事業の枠にはおさまらない、先進的なアイデアを取り入れた店舗を全国で展開してきました。この度オープンする「HIGH FIVE」も、ユニークで自由なウエディングパーティーやイベントを多数開催するカフェレストラン「BEARS TABLE」、写真スタジオ「Studio Aqua」といった同社運営の店舗と、同じビル内に位置します。

【HIGH FIVE 問い合わせ先】
株式会社デコルテ 中澤茉里
〒111-0034 東京都台東区雷門2-15-1 デコルテ浅草ビル5F
TEL:03-6231-6570/ MOBILE:080-8507-9877