2016年07月06日 18:00

Blu-ray「輪舞、夢見る人魚姫」付き10周年記念パック対戦型ビジュアルブック クイーンズブレイド グリムワール『冬の魔王 シンデレラ』2016年9月28日(水)発売決定!

株式会社ホビージャパンは、「クイーンズブレイド グリムワール 冬の魔王シンデレラ」をOVA「輪舞、夢見る人魚姫」付きで2016年9月28日(水)に発売いたします。

『クイーンズブレイド』『百花繚乱』『ビキニ・ウォリアーズ』等、様々なアニメ作品を手がける株式会社ホビージャパン(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:松下大介)は、「クイーンズブレイド」シリーズ10周年を記念し、最新刊「クイーンズブレイド グリムワール 冬の魔王シンデレラ」をOVA「輪舞、夢見る人魚姫」付きで2016 年9月28日(水)に発売いたします。
Blu-ray「輪舞、夢見る人魚姫」付10周年記念パック対戦型ビジュアルブック
クイーンズブレイド グリムワール 『冬の魔王シンデレラ』

発売予定:2016年9月28日(水)
価格:7,980円+ 税
判型:B5 変形 フルカラー ハードカバー書籍
収録時間:ブルーレイ収録時間71 分
(本編29分+特典42分)

新エピソード「輪舞、夢見る人魚姫」では、新たなる美闘士の活躍を、衝撃的な第1 期アニメスタッフが再結集して描きます。
 さらに10周年記念豪華ボーナス特典として、かつてクイーンズブレイドプレミアムビジュアルブックに収録されたOVA「新たなる師弟、新たなる闘い」および「アレイン教官の生しごきブートキャンプ」の2作品をHD 画質で初収録いたします!!
【付属OVA『輪舞、夢見る人魚姫』ストーリー】

天使キューエルに引きずり込まれ、アリシアが迷い込んだ別次元メルフェアランド。そこでは今、突如現れた大海賊キャプテン・リリアナが各地でお宝の略奪を繰り広げていた。魔装剣姫カグヤの館の襲撃に成功したリリアナの次の目標は海底王国だ。
 海底王国の人魚姫であるティーナは地上の舞踏会に憧れる少女。彼女はセイテンに騙されて二本脚を手に入れるが、宝を巡る争いにアリシアと共に巻き込まれてしまう…

【キャスト】

アリシア:大西沙織
ティーナ:後藤沙緒里
カグヤ:田中真奈美
セイテン:日笠陽子
スノーホワイト:木村珠莉
リリアナ:伊藤静
キューエル:加隈亜衣

【スタッフ】

原作:HobbyJAPAN
監督・演出:よしもときんじ
脚本・鈴木雅詞
キャラクターデザイン: りんしん・野口孝行・塚田ひろし・うるし原智志
総作画監督:塚田ひろし・うるし原智志
美術監督:三宅昌和/色彩設計:松原貞姫
撮影監督:池上伸治/編集:瀬山武司/佐々木紘美(瀬山編集室)
音響監督:明田川 仁/音楽:ミラクル・バス
音楽監修:横山克/プロデュース:ジェンコ
制作協力:アームス/制作:フォルテス
製作:グリムワール・パートナーズ

【キャラクター】

人魚姫ティーナ

「びしょびしょの姫なんて、お嫌いですか?」

海底の王国の姫。歌とダンスが得意。地上の舞踏会に憧れて、" 妖猿の屍術師セイテン" と取引し、二本の脚に変わる能力をもらう。水の力を操ることができるが、そのせいで常にびしょ濡れで、服が透けている

魔装剣姫カグヤ

「カグヤと結婚したいやつ、宝物もってこい」

魔装(魔法の宝物)の収集家で、自称月の民。可愛い外見でいろんな人々から宝物を貢がせまくっているが、悪女的な打算はなく、単に精神年齢が低く子供っぽいだけ。拾ってくれたおじいさんおばあさんにとても甘やかされて育てられた。

Blu-ray「輪舞、夢見る人魚姫」付 10 周年記念パック 対戦型ビジュアルブック
クイーンズブレイド グリムワール『冬の魔王シンデレラ』

10周年を迎えた「クイーンズブレイド」シリーズ記念パックに同梱の対戦型ビジュアルブックは『冬の魔王シンデレラ』。

美麗かつ妖艶なイラストを描くことで有名なサブローが描く、純粋で高貴な冬の美闘士参戦!
メルフェアランドを冬の世界に変えようとする魔王がついに登場!
 透き通るような氷の鎧に身を包み、氷のハルバードと、お尻についた氷のダイヤから発射される冷凍光線で立ちふさがる者すべてを氷柱に変えてしまう恐るべき魔王!
判型:B5 変形 フルカラー ハードカバー書籍

(C)HobbyJAPAN/QB グリムワール・パートナーズ

【関連情報】

●クイーンズブレイド公式/ http://queensblade.net/