2016年08月26日 15:00

MSI、CPUソケットのピン折れ無償修理保証を開始

MSIは、コンシューマ向けマザーボードのCPUソケットにピン折れ破損が生じた場合、購入後3カ月以内であれば無償修理を行なう保証プログラムを9月1日より開始いたします。

2016年8月26日-Micro-Star International Co., Ltd. 台湾・新- マザーボードの設計で世界をリードするMicro-Star International(MSI)は、コンシューマ向けマザーボードのCPUソケットにピン折れ破損が生じた場合、購入後3カ月以内であれば無償修理を行なう保証プログラムを9月1日より開始いたします。
対象となるマザーボードは、MSI正規代理店である株式会社auitoおよび株式会社アスク取り扱い製品で、代理店の製品保証シールがパッケージに貼られ、保証書が同梱されたもの。並行輸入品や個人輸入品は対象外となります。また、液体窒素を用いたオーバークロックによる、過剰な電源供給により、CPUソケットにダメージを負った製品も保証対象外となります。

ピン折れ無償修理保証手続きについて
・ピン折れ無償修理製品保証期間:購入後3カ月
・保証を受けるために必要なもの:代理店保証シールが貼られたパッケージ、保証書、購入証明書(レシートなど)、破損したマザーボード本体(付属品は不要です)
・修理依頼:各代理店のサポート窓口にご連絡ください。

注意事項
・無償修理対象製品は、コンシューマ向け製品に限ります。サーバー製品などは含みません
・破損状況が激しい場合は、再生良品と交換させていただきます。
・製品の交換、返金には応じかねます。
・中古品およびオークション、転売、並行輸入によって入手された製品は保証対象外となります。
・動作保証外のご利用状況で破損した場合は、保証対象外となります。

なお、詳細につきましては、各代理店のサポート窓口にお問い合わせください。

□お客さまからのお問い合わせ先
 エムエスアイコンピュータージャパン株式会社
 MSIお客様ご相談窓口
 E-mail:supportjp@msi.com
 URL:http://jp.msi.com/

株式会社auito サポート窓口
 E-mailmarketing-all@aiuto-jp.co.jp
 URLhttp://www.aiuto-jp.co.jp/support/maker_26.php

株式会社アスク サポート窓口
 E-mailinfo@ask-corp.co.jp
 URLhttp://www.ask-corp.jp/inquiry/support.html

□報道関係者さまからのお問い合わせ先
 HaNaRe PR Group
 E-mail : press@hanare-pr.jp

MSIについて
2016年にMSIはイノベーションと成果に満ちた設立30周年を迎えました。
1986年に発表した初のMSI製オーバークロッキングマザーボードと、2007年に発表した世界初のターボゲーミングノートブックPCは、IT業界に大きな波紋を広げました。Top Player, Top Choiceの精神に導かれ、MSI GAMINGシリーズはその優れた技術によりゲーマーにとっての勝利の武器となり、彼らを世界の舞台で輝かせています。
大小を問わず、MSIの技術による高性能ゲーミングへの関与は、世界のゲーマーに伝わり、MSIをゲーム業界における世界的トップブランドにしています。

• IT、通信、コンピュータ技術

Micro-Star International(マイクロスターインターナショナル)
徐祥(ジョセフ シュー)
〒-