2016年08月25日 16:00

「バッファロープレゼンツ 第六回介護甲子園出陣式」を9月11日(日)に浅草ビューホテルにて開催!

一般社団法人日本介護協会は、2016年12月18日に大阪府立国際会議場で開催する「第六回 介護甲子園」の決勝大会に進出する5事業所を発表する「バッファロープレゼンツ第六回介護甲子園出陣式」を同年9月11日(日)に浅草ビューホテル(東京都台東区西浅草)にて開催いたします。昨年同様、本年も、株式会社バッファロー様の特別協賛にて開催いたします。

一般社団法人日本介護協会(所在地:東京都中央区、代表者:左 敬真、URL:http://www.j-care.or.jp)は、2016年12月18日に大阪府立国際会議場(グランキューブ大阪)で開催する「第六回 介護甲子園」の決勝大会に進出する5事業所を発表する「バッファロープレゼンツ第六回介護甲子園出陣式」を同年9月11日(日)に浅草ビューホテル(東京都台東区西浅草)にて開催いたします。
この度、書類審査とネット投票を勝ち抜いた決勝進出5事業所の発表に伴い出陣式を実施する運びとなりました。当日は、決勝進出5事業所の発表のほか、各事業所の決意表明、オリエンテーション、決勝登壇順序の抽選、写真撮影会も実施いたします。昨年同様、本年も、株式会社バッファロー様の特別協賛にて開催いたします。

また、出陣式終了後には、別会場に移動して、事業所と運営メンバーの交流会を行います。事業所の方々と交流できる絶好の機会でもありますので、ご多忙のことと存じますが、ご出席を賜りますよう、宜しくお願いいたします。

<記>
1. 日時
2016年9月11日(日) 13:30~18:00 (13:15受付開始)
【当日スケジュール】
13:30~15:00 出陣式
16:00~18:00 交流会

2. 会場
出陣式:浅草ビューホテル(http://www.viewhotels.co.jp/asakusa/
住所:台東区西浅草3-17-1-4階
交流会:ビジョンセンター浅草(http://www.visionshare.jp/asakusa/
住所:東京都台東区花川戸 1-9-1

【介護甲子園とは】
日本介護協会は、「介護から日本を元気に! 介護から日本をつくる!」をビジョンとして掲げ、各介護事業者の多種多様な取り組みを共有できる場として「介護甲子園」を企画立案し、2010年にその開催を発表しました。2011年11月27日に「第一回 介護甲子園」を日比谷公会堂で開催。毎年、多くのエントリー事業所から選ばれた5事業所が決勝で競い合い、最優秀賞を決定しています。
「第六回 介護甲子園」は2016年12月18日に大阪府立国際会議場(グランキューブ大阪)で開催いたします。全国から参加事業所を募り、今年は過去最高の4812事業所がエントリーしました。

【第六回 介護甲子園 概要】
開催日 :2016年12月18日(日)
開催会場 :大阪府立国際会議場(グランキューブ大阪)
参加事業所数 :4812事業所