2016年09月01日 09:00

「ルドルフとイッパイアッテナ」主人公ルドルフの“特別住民票”を岐阜市が発行!

岐阜市は8月26日(金)に、全国東宝系にて絶賛上映中の映画「ルドルフとイッパイアッテナ」の主人公のひとり「ルドルフ」を「特別住民登録」し、「特別住民票」を発行しました。映画と原作児童文学中でのルドルフの「岐阜市」プロモーションの功績を称えるものです。「特別住民票」はどなたでも自由にダウンロードが可能です。

平成28年8月6日に公開された「ルドルフとイッパイアッテナ」の主人公のひとりである「ルドルフ」。
ルドルフはひょんなことから生まれ育った岐阜を飛び出し、東京の街へたどり着きます。
そこで出会った”ボス猫”イッパイアッテナと、様々な困難を乗り越えながら強く生きていくルドルフは、故郷である岐阜に帰ることができるのか…

そんな好奇心旺盛な黒い子猫、ルドルフはいろんな世代に愛されており、映画公開からたくさんの人に「ルドルフの生まれたまち、岐阜」をPRしてくれています。

この特別住民票をダウンロードして、映画や原作でルドルフのファンになった方は再度、ルドルフの可愛さや好奇心旺盛でまっすぐな性格を確認してみてください。これからご覧になる方は、ルドルフのプロフィールを確認することで映画の予習をすることができます。

【特別住民票ダウンロードについて】
1.期間
平成28年8月26日(金)から9月30日(金)

2.ダウンロード