2016年09月06日 17:00

Kingston、データセンター向けのSSD『DC400』を発表

この度、KingstonはSSDの新製品としてデータセンターやサーバーでの使用に適したSSD『DC400 SSD』を法人向けに販売開始することを発表いたします。 DC400 SSDは、SATA接続の限界に迫る高いIOPSとデータ保護機能を備えており、システムに組み込めばエントリーレベルのドライブとして最高の性能を発揮します。

・高IOPS、サービスを向上させる安定した低レイテンシ
・柔軟なオーバープロビジョニング
・進化したデータ保護機能による高い信頼性
・VMworld法人向けソリューションにてKingstonはデモを実施
・世界最速の2.5”SSD

クラウドベースのストレージは今日、企業や組織においてより良いストレージインフラを構築するために必要不可欠な存在となっています。世界最大の独立系メモリメーカーであるKingstonは本日、データセンター向けのSSD新製品『Data Center 400 SSD(以下、DC400 SSD)』を発表いたします。DC400 SSDは、法人向けの製品となります。DC400 SSDは、エントリーレベルの法人向けドライブとして設計され、リップアンドリプレース機能に対応したサーバーやデータセンターに組み込むのに最適です。特にワークロードが混合されたデータセンターでは耐久性と信頼性が重要であり、読み込みを頻繁に要求される環境、すなわち起動ディスクとしての導入やWebサーバー、データ転送率の高くないデータベースや分析などのタスクに最適です。
DC400 SSDは、安定したIOPSや低レイテンシを要求するワークロード環境にあるデータセンターで、高い品質のサービスを提供します。オンボードDRAMアクセラレーションキャッシュはIOPSを高速化かつ安定化させ、読み込み/書き込みの様々なワークロードにおいて、高いパフォーマンスを発揮させます。ユーザーが調整可能なオーバープロビジョニング機能はランダムIOPS性能と耐久性を向上させ、エンタープライズファームウェアはレイテンシを向上させ、データアクセスにかかる時間を短縮します。さらに、DC400 SSDはエンドツーエンドのデータパス保護およびフェームウェア実装の電力喪失保護(pFAIL)により、エンタープライズクラスの信頼性を備えています。

Kingston APAC地域フラッシュメモリ販売部門ディレクター ネイサン・スー より:
「Kingstonは、この次世代型のエントリーレベルエンタープライズSATA SSDを、一定したアプリケーションパフォーマンスと厳格なサービス品質を求める、データセンターや企業のお客様に向けて提供できることを誇らしく思います。
DC400 SSDは、高いIOPS、低レイテンシ、高度なデータ保護機能を持ち合わせ、サーバー管理者に向けて、完璧なフロントローディングサーバーストレージオプションとして、自信を持って提供することができます。」

DC400 SSDは、400GB,480GB,800GB,960GB,1.6TB,1.8TBの容量モデル2をご用意します。400GB,800GB,1.6TBのモデルは、より高いIOPSと低レイテンシを持つパフォーマンス重視のモデルです。1.8GBモデルは工場レベルで読み込み性能のチューニングを施し、読み込み性能重視のワークロードに最適化されたモデルです。
さらに、KingstonのSSDを導入する企業や組織を支援するために、エキスパート質問プログラムを通してKingstonは業界をリードする充実のセールスサポートを提供しています。また、Kingston SSD Managerを無償で提供しており、ユーザーはドライブの健康状態およびディスクの使用状況を監視することすることができます。
全モデルとも保証期間は購入から5年間1となり、その間Kingstonの手厚いサポートを受けることができます。詳細はwww.kingston.comをご確認ください。

DC400 SSD Features and Specifications:
フォームファクター: 2.5インチ
インターフェイス: SATA Rev. 3.0 (6Gb/s) および SATA Rev. 2.0 (3Gb/s)への後方互換
容量2: 400GB, 480GB, 800GB, 960GB, 1.6TB, 1.8TB
シーケンシャルリード/ライト:
400GB - 最大 555/535MB/s
480GB - 最大 555/535MB/s
800GB - 最大 555/530MB/s
960GB - 最大 555/520MB/s
1600GB - 最大 555/510MB/s
1800GB - 最大 555/500MB/s
最大ランダム4K リード/ライト:
400GB - 最大 99,000/90,000 IOPS
480GB - 最大 99,000/90,000 IOPS
800GB - 最大 99,000/89,000 IOPS
960GB - 最大 99,000/88,000 IOPS
1600GB - 最大 100,000/88,000 IOPS
1800GB - 最大 99,000/86,000 IOPS
定常状態4K リード/ライト:
400GB - 最大 85,000/35,000 IOPS
480GB - 最大 85,000/11,000 IOPS
800GB - 最大 78,000/32,000 IOPS
960GB - 最大 78,000/11,000 IOPS
1600GB - 最大 78,000/32,000 IOPS
1800GB - 最大 67,000/18,000 IOPS
サービス品質 (レイテンシ)5 6:
リード/ライト: <400us / <4ms (99.9%)
・ホットプラグ対応

静的・動的ウェアレベリング
・エンタープライズSMARTツール:

信頼性のトラッキング、使用統計、残りの寿命、ウェアレベリング、温度
耐久性:
480GB: 257TB3(0.30 DWPD)4
960GB: 564TB3(0.32 DWPD)4
400GB: 422TB3(0.57 DWPD)4
800GB: 860TB3(0.58 DWPD)4
1600GB: 1678TB3(0.57 DWPD)4
1800GB: 1432TB3(0.43 DWPD)4
消費電力:
アイドル時: 1.56W
平均: 1.6W
最大読み込み: 1.8W
最大書き込み: 4.86W
保管温度: -40°C ~ 85°C
動作温度: 0°C ~ 70°C
寸法: 69.9mm x 100mm x 7.0mm
重量: 92.34g
・動作時耐震性:
最大2.17G (7-800Hz)
非動作時耐震性: 最大20G (10-2000Hz)
MTBF: 200万時間
保証/サポート: 5年保証と無償のテクニカルサポート1

1保証期間は5年間あるいはSSDの「寿命(Life Remaining)」に基づきます。SSDの寿命はKingston SSD Manager(kingston.com/SSDManager)より確認することができます。新品で未使用の製品の場合、ウェアインジケーターの値は100を示します。一方、消去サイクルの耐用限界に達した製品はウェアインジケーターの値が1を示します。より詳しい情報はkingston.com/waをご確認下さい。
2記載している容量の一部はフォーマットおよびその他の機能専用の領域であるため、すべての領域をデータストレージとして使用することはできません。したがって、データストレージとして実際に利用可能な容量は、製品情報に記載されている容量よりも小さいです。より詳細な情報はKingstonフラッシュメモリガイド(kingston.com/flashguide)をご覧ください。
3書き込みバイト総数 (TBW) は、JEDEC Workload (JESD219A) に基づきます。
4Drives Writes Per Day (DWPD)
5FIOに基づいたワークロード、ランダム4KB QD=1時のワークロードは、99.9%のコマンドがホストからドライブへ、そしてドライブからホストへ転送されるまでの時間を計測。
6定常状態に達するワークロードの計測は、すべてのバックグラウンド動作の通常動作とデータ保護を必要とします。

Kingstonの関連情報:
Facebook:http://www.facebook.com/KingstonBlogFansClub.en
YouTube:http://www.youtube.com/user/KingstonAPAC

Kingston Technologyについて
Kingston Technologyはメモリ製品の世界最大の単独メーカーです。デスクトップやノートPC、サーバー、プリンター用メモリのほか、PDAや携帯電話、デジタルカメラ、MP3プレーヤー向けFlashメモリまで、各種メモリ製品の設計、製造および販売を行っています。
Kingstonは現在、米国カリフォルニア、台湾、中国に製造施設を構えているほか、アメリカ、カナダ、欧州、ロシア、トルコ、ウクライナ、オーストラリア、インド、台湾、中国、南米世界各国に営業拠点を置き、関連企業を含めたグローバルなネットワークを形成しています。
詳しくは、 www.kingston.com/jp をご覧ください。
# # #

Kingston and the Kingston logo are registered trademarks of Kingston Technology Corporation. All rights reserved. All other marks may be the property of their respective titleholders.

**************************************
●報道関係の問い合わせ先
Kingston Technology 日本広報エージェンシー
株式会社マイルストーン