2016年09月21日 11:00

クロスキャットが機能拡張、価格据え置きで新発売 Skype for Business/Office365連携 会議室利用効率化アプリケーション「CC-SmartReservation」バージョンアップ

会議室利用実態把握が容易に!クロスキャットが機能拡張、価格据え置きで新発売  Skype for Business/Office365連携 タッチパネル式会議室利用効率化アプリケーション「CC-SmartReservation」をバージョンアップ

株式会社クロスキャット(本社:東京都港区、代表取締役社長:井上 貴功)は、Skype for Business/Office365連携の会議室利用効率化アプリケーション「CC-SmartReservation」に利用実態把握のための新機能を追加した機能拡張版を、2016年9月23日から販売します。

■機能拡張の背景
2016年5月18日に発売以来、お問合せをいただくお客様から「操作が簡単で使いやすそうだが、会議室が本当に効率的に利用されるのか目に見えるデータが欲しい」という声を多くいただき、機能拡張版を開発しました。

■拡張機能
各会議室の下記データをCSV形式のログとして出力
・予約方法
(自席PC予約/会議室即時予約)
・会議開始/終了時刻
・終了予定時刻からの延長回数、延長時間
・予約の自動キャンセル回数、空予約時間
・録音の利用頻度 等
ExcelやPowerBI※などのツールで集計することにより、会議室の利用実態を可視化、
さらなる会議室利用改善の示唆を可能とします。

■販売価格
1ライセンス(1会議室)月額3,000円
(機能拡張前の価格据え置き)

■販売目標
今年度160ライセンス

■無償試用版
本製品を含め、ワークスタイル変革アプリケーション「CC-Smartシリーズ」は1ヶ月間無料でお試しいただけます。

※文中に記載された会社名、商品・製品名、サービス名は各社の登録商標または商標です。
※PowerBI : Microsoftが提供する無料データ分析ツール

<PowerBIによる集計例>

【CC-SmartReservation に関する情報とお問合せ/無償試用版申し込み】

クロスキャット製品・サービスサイトのCC-SmartReservationページをご利用ください。

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

【報道関係からの問い合わせ】

株式会社クロスキャット 経営財務統括部 総務部 広報担当:江本 豊(エモト ユタカ)
E-mail:emoto@xcat.co.jp TEL:070-4145-2558(広報専用ダイヤル)