2016年10月06日 11:00

目指せNO.1ショップ!Qoo10「オークション販売王 決定戦!」(10/1~10/31)キャンペーン開催中

インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」を運営するジオシス合同会社は、Qoo10「オークション」において、売上金額と落札件数を基準に評価をし、優れたショップを表彰するキャンペーン「オークション販売王 決定戦!」を、2016年10月1日(土)~10月31日(月)に開催しています。

インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」を運営するジオシス合同会社(東京都港区、代表 金 孝種)は、Qoo10「オークション」において、売上金額と落札件数を基準に評価をし、優れたショップを表彰するキャンペーン「オークション販売王 決定戦!」を、2016年10月1日(土)~10月31日(月)に開催しています。

本キャンペーンでは、期間中に、オークションで落札された商品の、合計金額が一番多いNO.1ショップを「売上王」として、件数が一番多いNO.1ショップを「落札王」として選出し、表彰致します。

Qoo10オークションは、ショッピングモールQoo10の登録している商品を、簡単な設定でオークションにも出品登録できることから、併用するショップが増加しています。一方、ユーザーには、「100円スタート」や「ブランド品」などのコーナーが特に支持され、2016年6月と同年9月の比較で、購入者数が約3倍に、増加致しました。

ジオシスは、創業以来、だれもが安全・安心な環境で、自由に商品の売買できるオンラインマーケットプレイスとして、インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」を運営して参りました。今後、ショッピングモール内に設置した、オークションにおいても、出品されるショップを積極的に誘致し、ユーザーに喜んでいただける楽しいモール運営を追求して参ります。
名称:Qoo10「オークション販売王 決定戦!」
キャンペーンURL:http://bit.ly/2cRC78p
対象期間:2016年10月1日(土)~10月31日(月)
※キャンペーン期間内に入札が行われた注文が対象です。
対象ショップ:期間中、Qoo10オークションに商品をご登録頂いた全てのショップが対象です。
賞品:「売上王」と「落札王」の各部門のNO.1ショップに、100,000円を贈呈します。
申込方法:期間中にオークション商品をご登録頂いた、全てのショップが対象です。
※別途、キャンペーンへのお申込み頂く必要はございません。

【Qoo10「オークション」概要】
会員700万人を突破したショッピングモールQoo10内に設置されている、ネットオークションです。あらゆるジャンルの商品を、誰でも自由に出品・入札することができます。

サイトURL

特徴・出品するメリット:
(1) オークションとショッピングモールの両方に出品可能
    「オークション」出品と同時に、簡単な設定で、「ショッピングサイト」に出品ができます。
(2) 1 回の出品登録で、まとまった売上が可能
   ユーザーは、1つの商品を同一の価格で、複数個落札することが可能な為、 ショップとしては、まとまった売上を期待することができます。
(3) 出品時、プロモーションの設定や価格調整が不要です。

手数料
:ショップの、オークションへの出品手数料は100Qキャッシュ(100円)で、成約手数料は8%です。
  (Qoo10出店の初期登録料時には、10,000円の入金が必要です。)

【ジオシス合同会社】

本社所在地:東京都港区港南1-6-41 品川クリスタルスクエア9F
URL: http://www.qoo10.jp
事業内容:インターネットショッピングモール「Qoo10」運営、インターネットサービスの提供
「Qoo10」は、オンラインマーケットプレイスとして、日本・中国・東南アジア等、5ヶ国7地域で運営されています。ファッション・ビューティ・コスメ・スポーツ・デジタル・Mobile・ホーム・生活・食品・ベビー・エンターテイメント・本・eチケットなどの様々なカテゴリーの商品が、グローバルプラットフォームを活用し、特別価格で多数出品されています。

================================================
※文中の社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。
※記載されている内容は、発表日時点の情報です。
予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
■お客様からのお問い合わせ先
ジオシス合同会社 Qoo10 サポートセンター(受付:平日 9時-18時、土・日・祝日休み)
TEL 050-5840-9100
■本件に関する報道関係者のお問い合わせ