2016年10月11日 11:30

「成功の秘訣を大公開!ネットショップ運営に役立つセミナー(11/18・名古屋市)」 通販する蔵とQoo10が共催

EC業務一元化システム「通販する蔵」を提供する株式会社ソフテルと、インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」を運営するジオシス合同会社は、ネットショップ様向けセミナーを、11月18日(金)に名古屋で開催致します。

EC業務一元化システム「通販する蔵」を提供する株式会社ソフテル(岐阜県岐阜市、代表 北川輝信)と、インターネット総合ショッピングモール「Qoo10」を運営するジオシス合同会社(東京都港区、代表 金 孝種)は、ネットショップ様向けセミナーを、11月18日(金)に名古屋で開催致します。

本セミナーでは、ソフテルから、ご利用店舗様の年間流通総額が1,000億円を突破した一元管理ソフト「通販する蔵」の、大規模ショップ様や有力ネショップ様に支持される秘密、機能や具体的な導入事例を紹介します。一方、ジオシスからは、昨年、前年度比で流通総額が40%以上増加するなど急成長しているQoo10の魅力(国内・海外販売)や、販売の秘訣、新サービス、成功事例を具体的にご紹介します。

【セミナー開催概要】

プログラム
  第1部:最新Qoo10がよくわかる50分/国内販売・越境EC・販売の秘訣、新サービス、
  第2部:通販する蔵 有名ショップ様から選ばれる秘訣を公開/カスタマイズだからできること、事例紹介
  第3部:個別相談会

日  時:2016月11月18日(金)14:00~17:00 先着20名
会  場:名駅ABCビル第7会議室 愛知県名古屋市中村区椿町16-23 ABC貸会議室
参 加 費:無料

セミナーURLhttp://www.qoo10.jp/gmkt.inc/Main/PopupNotice.aspx?nid=1791

申込方法: 企業名(ショップ名)、お名前、電話番号、住所ご記載の上、セミナー事務局宛にE-mailにてお申込み下さい。

E-mail: pr@qoo10.jp TEL:050-5840-9224

※定員になり次第、応募を締め切らせて頂きます。予めご了承下さい。
※競合にあたる企業様のご参加はご遠慮頂いております。

申込期限 2016年11月15日(火)※

・株式会社ソフテル
本社所在地 :岐阜県岐阜市鏡島精華1-3-17 岐陽第1ビル
事業内容:Webシステム開発(ECバックヤード、ECフロント連携、POSシステム、オムニチャネル)ネットショップ向け販売管理・在庫管理ソフト「通販する蔵」の提供
自社ネットショップ構築パッケージ「出店する蔵」の提供
URL: https://www.softel.co.jp/

・ジオシス合同会社
本社所在地:東京都港区港南1-6-41 品川クリスタルスクエア9F
事業内容:インターネットショッピングモール「Qoo10」運営、インターネットサービスの提供
URL: http://www.qoo10.jp

「Qoo10」は、誰もが安全・安心な取引ができるオンラインマーケットプレイスとして、日本をはじめ、中国・東南アジアなど、5ヶ国7地域で運営しています。ファッション・ビューティ・コスメ・スポーツ・デジタル・モバイル・ホームリビング・生活・食品・ベビー・エンターテインメント・本・eチケットなどの様々なカテゴリーの商品が、各国共通のグローバルプラットフォームを活用し、特別価格で多数出品されています。
現在「Qoo10」では、ユーザーが、時間・場所を選ばず、仲間と情報交換しながら、手軽にショッピングが楽しめるツールとして、モバイルアプリ3種類(ショッピングアプリ「Qoo10」、ショッピングコミュニティアプリ「Qsquare」、ショッピングメッセンジャーアプリ「Qtalk」)を、提供しています。

=================================================
※文中の社名、商品名は、各社の商標または登録商標です。
※記載されている内容は、発表日時点の情報です。
予告なしに変更されることがありますので、あらかじめご了承ください。
■お客様からのお問い合わせ先
ジオシス合同会社 Qoo10 サポートセンター(受付:平日 9時-18時、土・日・祝日休み)
TEL 050-5840-9100
■本件に関する報道関係者のお問い合わせ